我和小李曾经是一位好朋友,直到发生了一系列让我追悔莫及的事情……
在数学课上,老师给我们发了一张卷子,要让我们做完后自己批改,我当时就决定自己批改,不让别人帮忙。怕别人给自己挑刺一一不能加分,但真这真是一个错误。小李非常想改我的卷子,但我不让他改,最终我们两个固执己见,扭打起。
我刚打完就后悔了,我们两个都受了不轻的不少的伤,这还是其次的,小李的哭声像刀子一般,折磨着我,我让我想撕心裂肺,大喊大叫,我人生中第一次体验绝交,那明明是我一个人的错,却非要两个人一起去承受!
若我在当时忍了一下,不那么功利心让小李帮我改试卷,就不会这样!
这样我被他追着打的日子,大概经历了一个月,我终于鼓起勇气敲响了小李家的大门,去跟她道了歉,我们的关系逐渐愈合了。
然而,破镜并不能重圆,我一走许许多多替代我的人出现了,我的归来使他们感到了危险,他们使劲地在小李面前贬我,终于小李又不理我了!
唉,若我当时不那么功利心给了其他人可乘之机,或我不应有这么多错误,小李又岂会不理我?
可友情又如同油和水,两个人在油和水这个身份间互换。学期期末我与他的关系又发生了许多微妙的变化,我不知他原谅了我没有?
我满怀期待,等着这个学期的到来,可是他转走了,我只得看着他那远去的身影,心里默默的悔着!我后悔了!