第一次走夜路
在人生的道路上,每个人都会有自己的第一次经历的第一次,那会是人生中最具有意义的第一次。
去年暑假回老家,大家都没有时间出去玩,但晚上还是会有时间的。我想了想,我可是很害怕晚上的怎么办呢。对了,我们七点左右出来完的话,那个时候天应该还不会黑吧。突然有人叫我快一点出来玩,我打开了门,看见外面漆黑,一天天还灰蒙蒙了。迈出沉重的一部,看到两粒圆圆的珠子,还晃来晃去,迈出沉重的一部看到两粒圆圆的珠子,还晃来晃去,小明又在叫了快点快一点啊。喵喵喵,那个东西有就跑了吓死我了,坏猫。玩到10:00左右回家的时候更可怕了!我刚到胡同口就听到"噔噔噔"的声音,还有晃来晃去的灯光,我的心咚咚直跳,似魔鬼,张着大大的嘴巴还是电视里的坏人,手里拿着棒子还是人贩子,拿着大麻袋再抓我?,则令我毛骨悚然,身上一直都冒冷汗,脑海里全是什么妖魔鬼怪,周围没有一丝声响,除了那可怕的声音以外,一位年轻的阿姨穿着高跟鞋,手拿手电筒,在找他的钱包。所以就有了个化的噔噔声,可吓死我了。
童年里有无数个第一次进馆第一次中遇到挫折,但我们也许不知道挫折中孕育着成功,在面对挫折的时候,更有坚强的意志就会实现我们的目的,而坚持不懈的奋斗,相信自己总有一天我们可以战胜挫折,成为一个成功者,所以面对第一次不管是愉快的开头还是惊险刺激的过程,但正是因为有了这样的第一次我们的童年,才会多一次色彩。
雨果说:“有一种比海洋更大的景象,是天空,还有一种比天空更大的景象,那就是人的内心世界。
看,感情原来可以这样表达。当我们把情感融入到具体的人、事之中,看似平淡的叙述流露出的是柔软绵长、感人至深的真情实感。