秋日的焜黄
徐娜
在美好的秋天中,焜黄的树叶飘落在空中,鸟儿回巢,好像在炫耀它的成就。
秋高气爽的十一月包容我的一切心情。
勃拉姆斯,艺术界的伟人,更是我学钢琴崇拜的人之一,而我要去参加勃拉姆斯钢琴国际比赛。
乘上向梦想奔发的大巴,结果刚下车呕吐不止。在车上,我一直在极端地想失败和获胜的两种可能。看着面前宏伟的建筑——中国音乐学院,心中一切的厄然都被摁回肚子里了。
进到硕大的音乐学院之中,我寻找着承载着我梦想的那幢建筑。取号,吃饭……然后就是,漫长的等待。我感觉总有人会用力地扼住我的喉咙,仿佛自己是一位罪大恶极的犯人,严刑拷打一般,透不过气来。在厕所化妆,和朋友一起猜测接下来的情况。
进入考场,坐在座位上,为了缓和气氛,只能讲鬼故事。报到我了,我的心瞬间如决堤的堤坝一样,崩塌。上台,我的动作变得迟缓僵硬,当看到陌生严肃的评委,我无法想象我接下来的结局。当我又看到他们给我竖起的大拇指,我迅速下定决心,细长的手指在琴键上跳动,燃烧了我的野心。
短短的一分半钟,潇洒地下台,舞台灯光映照着我的镇定。
是金奖……
走出考场,焜黄的落叶在我面前飘过,鸟飞过广阔的天空,不在拘泥于那小小的四角。