就快毕业了,回顾这些日子,像咖啡,像烈酒,像甜美的果汁,像怪味豆……
进了学校,我把自己完全交给了老师,一会儿是万有引力,一会又是几何迷宫,一会又是文学殿堂……我忙得团团转,连想她的权力也被老师们剥夺了。快放学了,老师的话变得柔柔的:“晚上不要学的太晚,注意身体。”让人听后,眼泪总在眼眶里打转。
在家中,妈妈简直就是厨神啊,她变着花样为我加餐。晚上我不睡觉,她老人家是不会休息的,唉……
我终于体会到毕业班的味道,像咖啡,苦的香醇;像烈酒,激人奋进;像果汁,令人回味;像怪味豆,五味俱全……
初四,不寻常的日子。