给自己一个微笑优秀作文
没走几步,忽然大雨倾盆。撑伞前行,风越刮越猛,伞也被吹得东倒西歪。正准备一鼓作气跑到目的地,谁曾想狂风大作报废了我的雨伞,整个人也成了只落汤鸡,只得匆匆地躲在一家店铺门前。
“快进来,喝杯热茶吧。”是一位慈祥的老奶奶,一脸微笑。喝了一口,一股热流涌上心头。“你这是上学?还是补课?”我只得告诉老人是补课,这回看来又要迟到了。奶奶迎了上来,“孩子,你小小年纪,怎么这么喜欢皱眉头,这可是要影响心情的。人生中,要是遇到了一点点挫折,就是这样的心态,哪里像是一个中学生的样子?人生,就应该多给自己微笑,这样能鼓励自己更加自信……”
望着她那自始至终都带着微笑的脸庞,我的心里一暖,身上也似乎不那么冷了。接下来怎么办?我还要去补课的。这时,一把雨伞递到了我的眼前。“拿着吧,孩子,知道你们读高中的真不容易。”
微笑,还是微笑。可雨天里,哪来的如同阳光般的微笑?可就在我的眼前,在这位老奶奶的脸上。“不用谢,孩子,哪个人没有需要他人帮助的时候?只是你要记住奶奶的一句话,不要总皱着眉头,要学会微笑,让自己的心情放松。哪有一帆风顺的人生呢,总是少不了要磕磕绊绊的……”
我一向不大喜欢听长者的说教,但这一次,我真的是用心听了,而且听到了心里。我不禁嘴角上扬,回报了一个甜甜的笑容。从那之后,每当遇到了不顺心的事,我总是记住了那个雨天,还有就是,给自己一个微笑。