给自己一个微笑作文
当你走在拥挤的人形道上时,你也许会为日复一日单调的工作感到厌倦,但别忘了这世上还有很多人饱尝失业带来的痛苦;当你闷闷不乐,认为生活如止水般平静时,请明白,还有很多人渴望见到明天的太阳。其实,每一个人的生命都有属于他自己的精彩,你本就没必要自寻烦恼。不管经历了什么,都不要忘了给自己一个微笑。
给自己的微笑,笑对人生中的一切不如意,笑对人生中的曲折,笑着去面对生活中的喜怒哀乐……或许你很普通,又或许你的一生如浮萍般遭受风雨与坎坷,但是,不管现实如何让你痛苦不堪,都请给自己一个微笑,给独一无二的自己。
世界上没有两片完全相同的树叶,同样你也是不可替代的唯一。从你呱呱坠地的那一刻起,你便拥有了世上最宝贵的事物——生命。生命是神圣又平等的,所以,你根本不必为了自己“卑微”的出身而自卑。你完全可以给自己一个微笑,一个充满自信的微笑。
微笑,也许并不会给你带来财富,名誉及地位,但它可以让你走进自己的内心深处,重拾人性中的真善美。
给自己一个微笑,然后把笑容传递下去,你会发现:人与人之间原来竟这么奇妙。晨跑时,遇到学校扫地的阿姨,跑过去笑着说道:“阿姨,早!”四目相对,扫地阿姨说:“你也早啊!”没有过多的言语,我送出一个微笑,在那薄雾之后分明看见阿姨脸上的惊喜,几秒钟的相遇让我明白了人与人之间本就没那么复杂,一个微笑足矣。
给自己一个微笑吧,笑着走下去,就算你一无所有,也没有人能剥夺你微笑的权利。