爱让生活更美好作文500字
云慧
母爱不像父爱那样深沉而藏于内心,我觉得母爱可能是我灵魂中最大的精神支柱了。记得有一次,外面下着大雨,我又没有带伞和雨衣,看着同学们打着雨伞走出校门,我心想,算了,顶着雨跑出去吧,妈妈就在门口等我。走了一半,雨越下越大,忽然一个大姐姐走过来说:“你跟我打一把伞吧!”就这样我顺利走到校外,可东瞅瞅,西望望,连妈妈影子也没有看见。本来见妈妈的焦急火热的心,立马被冰凉的雨水浇灭了。我独自走在冰冷的街道上,没有人关爱,没有人安慰。望着别人家一对对并肩而行、手拉着手、打着伞的母女,走向回家的路。这温馨的画面刺痛了我的眼,我知道妈妈是不可能来的了,雨点打在脸上,头发粘连在脸上,冰凉的雨点打在身上,湿漉漉的,我的眼里含满泪水,我的鞋里灌满雨水,难受极了。自从弟弟出生,我便失去了只属于我的母爱,家里人全围着他转,哪有空闲接我回家呢。正想着,猛然一抬头,从人群中看到一个人,那风雨中蹒跚的身影是谁,不正是妈妈吗。妈妈急忙奔向我,解释说:“门口人太多了,我挤不过去,只能在这等你了。”说完,心疼地为我披上外套,瞬间我泪如雨下。
母爱是人间最美好、最神圣、最纯洁的情感。爱,让生活更美好,让世界更美好。