我有很多佩服的人:默默为我们社会付出爱心的叔叔、阿姨;每天利用下班时间为我辅导的母亲;疼我、爱我的外公外婆。但是,令我最佩服的人还是我的爸爸!
爸爸个子中等,肚子大大的像个皮球。有一双炯炯有神的大眼睛,好像能一下子看透我的心思。他的脸又胖又圆,非常和蔼,非常可亲。
爸爸对我很严格。有一次,我考试中有很多题目计算错误。爸爸回到家就凶巴巴地对我说:“你的草稿本在哪里?给我看一下。”
我傻了眼,爸爸怎么不看试卷,反而要看草稿本呢?考试的时候我可没有打草稿呀!我吞吞吐吐地对爸爸说:“我忘在学校里了。”
爸爸一眼就看出我在撒谎,提高嗓门说:“是吗?你骗不了我的。快说,草稿本在哪里?”
我还想狡辩,可是看到爸爸那可怕的眼睛,只能如实交待说:“爸爸,我没有草稿本。”
爸爸顿时涨红了脸,两眼睁得大大的,就像要喷发的火山。我知道一顿毒打要在我身上降临了。
果然不出我的意料。爸爸叫我把手摊开准备挨打。爸爸先在我的手掌上恨恨地打了三下。我感到爸爸的手颤抖了一下。我立刻明白了爸爸是不忍心打的。
这时候,妈妈走了过来。我立刻把求救的目光转向妈妈。妈妈无奈地摇摇头,看来妈妈也无能为力了。
爸爸严肃地对我说:“以后一定要用上草稿本。如果你用了草稿本,那么你的90分就可以升到100分了!数学考试绝不允许出现计算错误。因为这是低级错误。如果你再不认真打草稿,你的屁股就要开花了。你听懂了吗?”
我用手擦掉眼眶里的眼泪,小声地说:“我听懂了。”
从此,我认真地打草稿,还拿给爸爸看。我的数学成绩也上去了。
这件事让我深有感悟:如果用了草稿,不仅数学成绩可以提高,习惯也会越来越好。
爸爸虽然很凶,对我很严格,但这都是为了我好。我很佩服他。我要向他学习这种认真的态度,一丝不苟的作风。