我的同学作文700字
“水又没有了!”话还没有说完,只听见耳边又传来熟悉的脚步声,又听见他那“哼哧哼哧”的声音。每次听到这声音,一股暖流涌进我那心房。心想:一定是水搬来了。
我们班上有一位出了名的“大力牛”,他叫黄炜杰,“饭量比马还多”。他身上有好几层肥肉,跑起来步来,一跳一跳的,很吃力。两颗大门牙挂在嘴里,像两扇大门。脸蛋圆溜溜的,笑起来,脸上肉往上一提,眼睛一刹那就变成了缝般大了。他总是剃着个板刷头,生气时连毛带发连根拔起,都竖的像是针似的,谁要是惹他,他让你没好果子吃。猛的一拳射过来,看了都令人毛骨悚然。当然他是专门针对那种可恶之徒的。见人蛮不讲理,就会拔刀相助,打他个落花流水。且他的嘴上功夫也不差,是个有型的“语言大师”。他的力气和嘴上功夫虽好,但他的笔上功夫就不行,写字慢吞吞的,不过没关系,我相信他速度会变快的。
他天生具备着超人的力气,每次搬水都冲锋陷阵,抢在第一个。他搬水单枪匹马,像个小士兵,第一个冲下楼梯,扛着满满的一桶水满载而归,这似乎已经成了他固定的活计。
记得有一次,骄阳烤打着我们,吸去了我们身上的水分,排放着无比的热量。我们大家都是刚上好体育课回来的。嘴巴里个个都快喷出浓浓的火焰来了,连口唾沫也都是干干的,难以下咽。当我们蜂拥到饮水机旁时,这一幕,令我们大惊失色――水桶里早已空空如也了。突然黄炜杰拿下空水桶,头也不回地走出教室,向楼下走去。大家伸着脖子簇拥在门口,“水搬来了!”不知谁一声喊,果然见他“呼呼呼”地跑了上来,头上已有豆大的汗珠了。走到饮水机旁,只见他剥掉了盖子,一使劲,一大桶水就乖乖地立在饮水机上。随着“咕咚咕咚”的声音,水不住地往下流,一杯又一杯,大家终于喝到水了。
黄炜杰,我的好同学,我真羡慕他有一身使不完的劲,更欣赏他的助人为乐。