位置的作文600字
看到过这么一句话:
“仰望天空时,什么都比你高,你会自卑;
俯视大地时,什么都比你低,你会自负;
只有放宽视野,把天空和大地尽收眼底,才能在苍穹泛土之间找到你真正的位置。”
高三的日子,就像放在桌上的沙漏,不经意间,“今天”已有大半迷失在了“昨天”的路上。仰望随风而动的国旗,不知何时才能金榜题名,花开国旗下。收获的季节,却不小心迷失了自己,亦迷失了前程。
我想,自己大概需要一份坚定的信仰,一个确定的位置。不会自卑,不会自负,坚持自信!
古语说:每个人都要选择好自己的阵营站住脚,否则两头都不着岸。也许,古语里的“阵营”就是我今天要找的“位置”吧!找一个恰当的位置,站稳脚跟,再努力奋斗,不会自卑,亦不会自负。
其实,从开学以来,就不曾懈怠过,也不敢懈怠,眼里仅有高考,唯高考马首是赡,目标也很明确,就是以一个漂亮的姿态跨过高考的门槛。这应该就是自己寻觅的位置吧!夹杂于万卷书中,后面是咄咄逼人的补习班,前边是打着金字招牌的高考。这就是我们存在的位置,一个分明是最准确的位置。
老师说:“找准了自己的位置,才能确定航行的方向。”谁都知道,人生,就如同一场历练,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。大学,就是航标。站在高考的前沿,我们只能义无反顾,没理由说后退,也许,早已失去后退的机会。
找一个自己的位置,一个不会让自己自卑,更不会自负的位置,在苍穹泛土之间,坚持自信。也许,也会有人批判自己有些好高鹜远,甚至是不切实际。但是,确定了自己的位置,就不要轻意的去更改,试问,还会有谁比自己更了解自己呢?
找一个自己的位置,确定一个目标,坚持自信,把一个最美的梦给未来的自己!