苏雅楠
多人歌颂母爱,却忽略最平凡的父爱,其实,父爱也很美。——题记
有朋友总是像我提起,她的父亲怎么怎么样,对她怎么怎么好。有时我很羡慕她,因为我的父亲很少跟我交心,关键可能在我身上,我一直很怕我父亲,他在我心里是一个严父,虽然有时也会开玩笑,但是他一严肃起来,我就会分分钟就哭出来。有时候我也很想跟他理论,可每一次都是我从心的认错。
我一直很羡慕别人,她父亲对她多么多么好,可是自从我长大以来我才明白。我的父亲并不是对我不好,而是相处的方式可能不太对。
记得小时候,也就五六年级,那时候我刚拥有自己的手机,虽然爸爸妈妈规定晚上十点必须交手机。我每天晚上想方设法的不交。
六年级马上要小升初,那一阵子我迷上了看网络小说,痴迷的看,有时甚至看到夜里四五点,回来以后就拿着看,有时连作业也不写。那时候是我这些年最昏暗的时候,每天浑浑噩噩的,上课也总想着手机。直到那天晚上,妈妈来到我屋,我没有听到声音,正在看手机,就被逮个正着,妈妈狠狠地批评了我,把手机收了,还告诉了我爸爸,自从这以后,我玩手机就很少了。
我是一个自制力很差的人,玩起手机来没有节制,每天都是爸爸强烈的收手机,我磨磨唧唧的交手机。
我的爸爸对我很好,我就像一直乘坐的行走在美好中的列车,一直行走在美好中。
我的爸爸,从来不会周一给我多少饭钱,就再也不过问的人,因为我花钱有点大手大脚,他总是会问:“还有钱吗?用不用再给你点。”
甚至我在参加闺蜜的生日聚会,闺蜜请客,我爸会在七点问我几点回家,有没有钱。我没回都会说我有,不用操心,他就像自动省略了那句话,过一会就会给我转钱来,我每次都是特别不要脸的收下,虽然我有钱。
我的父亲就是这样,对我的特别好,让我一直行走在美好中,一直一直……