我的收藏
我有个透明的盒子,里面装着一些“特别”的东西。
两年前,我在楼下的土地里聚精会神地挑着我挖出来的石头。我一遍又一遍地筛选着这些漂亮石头……直到只剩下几块最漂亮的石头。接着,我把这些石头小心翼翼地放进盒子里,然后用小树枝继续去土里挖石头,一直到我蹲得腿也酸了才回去。
有时,在一些售楼处用来装饰的精美小石子也会被我捡来一些,然后细细地作比较。别人即使捡到漂亮的石头也会扔掉,而我却会把它们细致地分类。我将最漂亮的石头放在盒子的最上层,以便拿取。而不是很漂亮的石头被放在盒子的最下层,偶尔拿作文出来看看。我把这些石头洗了又洗,总嫌不够干净,洗了十多遍才善罢甘休。
我捡到的最漂亮的石头是在一条溪流里找到的。这块石头是球形的,散发着光芒。我总是把它放在所有石头的最上层,被我视为无价之宝中的无价之宝。
有一次,我拿着石头回到家里,发现装石头的盒子不见了。后来问了爸爸妈妈,才得知装石头的盒子被他们扔掉了。我很生气也很难过,那里面有我最爱的石头!没办法,我只得继续去寻找石头了,这次我一定要保护好它们。
唉!他们不知道那个盒子对我来说有多么重要,那里装满了我收集石头的快乐记忆……