我的收藏
小时候,我喜欢收藏鹅卵石。
奶奶家旁边的小河边有各种颜色、各种形状的鹅卵石,我和哥哥经常去捡。鹅卵石有粉红色的、棕色的、黑色的、白色的……十分漂亮。每天早晨,我都提一个小桶来到河边,蹲下身子仔细查看。每当找到了好看的鹅卵石,就像获得了宝贝一样,用两只小手捧起,生怕它一眨眼逃走了。
还记得小时候每天去邻居家,邻居看见了都夸鹅卵石项链漂亮,非常羡慕我,我十分开心。
这条项链有我童年美好回忆,看着它我就想起以前自由自在的生活。天空是那么蔚蓝,草地是那么翠绿,树林是那么茂盛……好怀念那时无忧无虑的生活啊!我们要珍惜童年,更要珍惜时间。