优秀的元宵节猜灯谜作文400字
正月十五是元宵节,我们心语作文班要举办"元宵节猜灯谜"活动。我和妈妈早早地来到了学校,一进教室,只见这里已经来了好多人了,黑板上、椅子上都贴满了灯谜,老师说有一百多条。
八点三十分活动开始了,首先是橘子老师讲话,然后王艺锦等几名同学到前面领奖。因为他们的四格日记写的很优秀,并且坚持了二十八天,所以他们每人得了一个厚厚的日记本,上面有橘子老师的签名。其实我也写了,只是我没有让老师看,下次我也要努力把四格日记写好。
突然,我听到外面有一阵鞭炮声,从窗户往外一看,是海盗船长和墨镜上校在放鞭炮。有许多同学围在一边看,这时猜谜活动也开始了。
我和王硕拿纸把题号和猜到的灯谜先记下来,然后排队把答案告诉老师,我排了好大一会。终于轮到我了,我说出答案后老师说:"对了"于是老师奖给我一支笔,我很高兴,有了信心继续猜谜。好长好长的时间过去了,谜语就剩下几个难猜的了,我又选中了75号"全面整顿"打一地名,在妈妈的帮助下,我猜到了谜底"大理",结果我得了一个笔袋,真是高兴啊!
我喜欢这次猜谜活动,因为我不但得了奖品,还增长了很多知识。