英雄的作文
今天,我刚吃过晚饭,突然,“咔嚓”一声,停电了!整个小区沉浸在黑暗之中。
我缩在大姨的被窝里,想:真是冷啊!不知道外面还在下雪不?
“咚咚咚”一阵敲门声传来。哦,是桐桐姐姐买东西回来了。我连忙跑去开门。这时,我惊呆了:桐桐姐姐活像一只落汤鸡,浑身湿淋淋的,直打哆嗦。桐桐姐姐可怜巴巴地说:“下着雪,路好滑,又停电了,害得我摔到水池里去了。”
想起小时候老爸跟我讲过,只要一停电,他们电力工人就要出去执行任务。现在,爸爸是不是又到外面去执行任务了呢?那多么危险啊!想到这里,我迫不及待地给老爸打了一个电话:“老爸。.。.。.山上的路滑不滑?”老爸在那头回应道:“路很滑,结冰了,车都打滑,上不去,我们都是走上山。”我继续追问:“那你们有没有人摔跤?”“没有,我们是小心翼翼地走呢。”“你背的东西多不多?”“我还好,只背了些简单的工具,负责记录拍摄的工作。那么长那么重的电线电杆可都是要由叔叔们抬上山。”老爸接着说,“别担心,你就早点睡吧,很快就会送电的。”
我心中在想:电力工人真的很辛苦!我想说:爸,你们等到天亮再去修电路,好吗?但是,我不能说。因为我知道,希望光明快点到来的是一颗颗期盼的心。
我想大声对老爸说:“老爸,我爱你!”同样,我也对那些不仅带给我们光明,还让我们感觉到人间温暖的“英雄”们有了敬意。我也想大声对他们说:“英雄们,我也爱你们!”