英雄作文
记忆中,奶奶是最最了解我的,我一哭闹奶奶就用对应的招数来哄我,我就开心起来。
她便是我心中的大英雄。
三岁那年,父母和奶奶都在外,剩我一个人在家里,和爷爷。幼小的我坐在炕沿边儿,口渴了,想要喝水。于是就想要下炕了。课那炕的高度对三岁的我简直是一垂悬崖!弱小的身躯才刚刚向外挪动了一点,就失去了重心,头朝地摔了下去。
眼前黑了。
奶奶说我再有意识的时候,是在往市里医院的路上,大声的啼哭。几乎一家子都随着这辆生命航线上的车一同赛跑,奶奶抱着我,紧挨着奶奶的臂弯,似乎都能感觉到她心中那急切紧张的烈火。可能是火焰儿冒的太大,火星掉到了司机身上,司机也不要命地踩着油门,向医院驶去。
原本宽阔的三道大陆,驶进了市里后,扭扭捏捏地挤成了窄窄的两条。
咬到红绿灯了。守望前方,只有一望无垠的“车海”,堵塞了我的生命线。爸爸把车窗拉下,头伸出车窗来看着前方的情况。
“堵了,”爸爸愤愤地说着,“堵车了!”
“怎么办?”奶奶急的心似乎都在慌乱的跳动着。
“不知道,唉!”
车上的气氛一度陷入了紧张、慌乱的气氛中。我似乎还没有察觉到,只顾着躺在奶奶温柔的臂弯里,静静地等待。就连司机也不耐烦了,连连怒敲着方向盘,车子发出滴滴的响声;爸爸则暴躁的破口大骂,咒骂后是一声声哀叹;妈妈在东张西望着观察情况,眼泪似乎都在眼中打转。
阴天厚厚的积云紧张的抱在一起,缓缓地在天上蠕动着。车子在一点点往前进。
司机在按了不知几次的喇叭之后,彻底放弃了这个方式。千钧一发之时,他的脑内闪过一个念头:呼救。他把想法说给了家里人听,家人都很赞成。于是,爸爸妈妈还有司机便开了车窗,拼了命的大喊。他们呼喊的内容在记忆里逐渐模糊,犹记得是如雷贯耳的呼喊声和鸣笛声,将车内的我和奶奶包围。
时间洗去了我的记忆,所有场景开始模糊不堪起来。
犹记得奶奶和我讲这个故事的时候,慈祥的笑容铺盖在她的脸上。她告诉我,当时她还没有这么多的白发,二道那时来,黑发已经屈指可数了。我轻轻地抚摸着她的手,手上粗糙的纹路带给我的质感,似乎还隐隐约约停留在我的手心里。
奶奶的手拉着我的小手,薄弱的力量在奶奶的手中挣扎着。她紧紧地抓着我的手,仿佛在放下就走掉了。梦里都梦到的大英雄,最了解我的英雄,奶奶,梗塞着掉下了几滴泪水。
冥冥之中,好像看到了什么害怕的东西,眼睛轻轻合上了。
奶奶有些慌张了,连忙向家人汇报。不知是哪个好心的司机打了110,为我们开了路。红蓝间闪的灯光照进车子里,印到我和奶奶的脸上。慌乱的家人们连忙上了车,关门声、呼喊声、劝导声、车子启动的声音,仿佛那一刻都销声匿迹在我和奶奶的世界里。奶奶只顾着抱着我,臂弯轻轻地摇晃着,小声地唱起那首歌:
“门前大桥下,游过一群鸭……”
奶奶曾经告诉我,这是我最喜欢的儿歌。无论是晚上做了噩梦,还是摔倒了哭了,唱起这首歌,情绪的波澜总会平息。
轻轻地,梦中的怪物消散了。
谢谢你,奶奶!谢谢你陪伴了我的整个童年,保护了我整个童年。您永远是我心中的英雄。