我最喜欢的人作文600字
我最喜欢的一个人,既不是老师,也不是电影明星,而是……
她是一个活泼、开朗的女孩,她的座右铭:要学会让自己快乐。“所以她不会因为考试成绩不理想而伤心不已,因为她相信”阳光总在风雨后“失败了还可以重来!
她是一个善解人意的女孩。在班上有许多朋友,当然,这里面还有几个闺蜜。她还喜欢开玩笑,当朋友不高兴时,她的一个笑话会让朋友忘掉烦恼;当笑话也不能让朋友开心一笑时,她就像老者一样婉言相劝。
上次她的一个闺蜜,考试成绩考得很不理想,情绪很是低落,眼小不停地往下流。她讲了几个笑话,但她的闺蜜仍然很郁闷。她便对她的闺蜜说:”过去的事就要再想了,谁没有失败,有句话不是说“失败乃成功之母”吗?这次不行,并不代表下次不行,只要你努力,下次一定能取得成功!听到这话,她的闺蜜慢慢地止住了眼泪。随后她又说了几个滑稽可笑的笑话,使她的闺蜜转悲为喜。
她是一个马虎的女孩,还记得有一次数学考试,正确答案是负八,她写成八;正确答案是二十一,她写成负二十一,就这样整整十分就这样没有了,到嘴边的“肉”,也哧溜一下掉到了地上,事后,她后悔万分。不过自从那次之后,她每一场考试都会认真检察。
她是一个热心肠的女孩,当别人遇到困难时,会尽自己最大的力量去帮助别人。有次,天要下雨了,她忽然看见邻居王奶奶正弯着腰把地上一大堆花生往篮子里收,她二话没说跑过去,帮王奶奶收花生……
总之,她就是这样一个快乐,善交朋友、马虎、善良的女孩。当然,她也是我最喜欢的人。
她是谁?嘻嘻,她就是我——张宇。
2017年6月16日星期五天气:晴
他对我的关照是无微不至的,正如大海对小鱼的养育。我无法报答他那比海还深比山还高的养育之恩。对!他就是我最喜欢的一个人,他就是我的爸爸。
我的爸爸阳光帅气,高高的鼻梁英俊挺拔,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛。还有一张天天逗我开心的甜嘴巴。我的爸爸特别喜欢跑步。不管刮风下雨还是炎热酷暑从来都不放弃。我还发现了一件奇怪的事情,夏天爸爸跑步回来衣服都湿的滴水,冬天怎么还是湿透透的?后来我问爸爸才知道,原来爸爸一次都跑10圈,也就是10公里。我真是太佩服我的爸爸了。
因为热爱跑步,爸爸还报名参加了博爱的半程马拉松比赛,那次比赛爸爸顺利跑完,并获得了一个大大的奖牌。不仅如此,爸爸在今年焦作市举办的元旦长跑比赛中还获得了三等奖。并且在今年的郑开马拉松比赛中获胜,全程42.195公里。在我和妈妈采访获奖感言的时候,爸爸告诉我:“跑的特别累的时候想过要放弃,可是又想想,我不能半途而废呀,只有坚持才能胜利!”我敬佩的送给爸爸一个大大的拥抱,并对爸爸说:“爸爸你真棒!我为你而骄傲!”
还有一件让我最难忘的事情。那是爸爸第一次带我坐旋转飞椅,因为特别害怕我哭了,爸爸听见后高喊:“儿子,有爸爸在别害怕!一定要抓紧!”结束后,我特别埋怨他非要让我坐这个。爸爸给我讲道理,还告诉一定要勇敢,可是我还是不听。后来爸爸为了让我克服恐惧,还专门带我又去坐了一次。真的呀!第二次坐的时候我就没那么害怕了,转了几圈以后就睁开了眼睛开心极了!接着爸爸又带我去过独木桥,攀爬高高的人字网。刚开始的时候爸爸都是一步一步扶着我走,后来走了几遍后,我就可以自己独立过关了。当时爸爸真是开心的不得了。
我最喜欢的一个人就是我的爸爸。我要对爸爸说:“爸爸,谢谢你!是您让我学会坚持,也是您教会我勇敢。爸爸,我最最喜欢你!”