我的影子作文
影子是一个非常神奇的东西,无论是在阳光下、在路灯下、还是在月光下,我总能瞧见影子悄悄跟着我。
“叮铃铃”下课了,同学们奔向操场,阳光洒在同学们的笑脸上,这时,影子就在悄悄跟着我,影子站在我身前,仿佛在向我挑战。我迈一步,它退后一步,我退后一步,它又向前一步。不论我怎么追赶,顽皮的影子总是能逃出我的“手掌心”。
现在是冬天,天暗得快,路灯早早就亮了。我一个人走在回家的小路上,影子又在悄悄跟着我。这次,它跟在我身后,我一转身想找影子,可刚转头,影子就“上天入地”不知溜哪儿去了。我回过头来,影子又出现了,哼!好你个影子,敢戏弄我,咱们下次走着瞧!
在皎洁的月光下,影子又跟在我身旁,现在,它就像一个变形人似的,我走到这,影子就变得又矮又胖,我走到那,影子却变得又高又瘦……
影子在左,影子在右,影子常常跟着我,虽然它很调皮,总是戏弄我,但更多时候,它的陪伴,让我不再感到寂寞,它是我的好朋友!