我的影子作文
小时候,我感觉我的生活好像一块锈铁,从来就没有发过什么光彩。我甚至有些恐惧,尤其是对于那些伸手不见五指的黑夜。不过多亏了那句让人心动的话,不然那天以后的我会对生活更加没有信心和期待。
那年的暑假,我在三姑家度过了一段美妙的时光。可是在临走前的一个晚上,令人不悦的事情发生了——停电。唉,这种倒霉事怎么让我给遇上了。
夜幕降临,万物全都蒙上了一层睡意,可我却没有闲心欣赏这美妙的夜景,我得为即将到来的伸手不见五指的黑夜做好心理准备。风轻柔的在耳旁沙沙作响,可在我的耳朵里它却像是魔鬼朝我呼唤所带来的回音。我的心一下子“怦怦”地猛跳了起来。额上渗出了冷汗,脚步越走越快,渐渐地飞跑起来。我飞奔到三姑跟前,刚要张口说话,却感觉我的心已提到嗓子眼儿了,就像拉满弓上的箭,一张嘴心就会从嗓子里射出去。
三姑一眼便看穿了我的心思,对我笑了一笑。岁月的坎坷使她过早地衰老,稀疏的头发已经花白,就像被霜染过的枯草。我的心中掠过一丝痛意。她温柔的对我说:“天仁,不要怕黑,黑不过是地球的影子呀!”我听到了那句话时,心中顿时明白了,我所惧怕的不过是地球的影子而已。三姑苍老的身影顿时高大了许多。
从那以后,每当一个人独处在黑夜里时心里总会多添加些勇气;每当害怕时,那句话便会在我的耳边回响。我现在要由衷的对三姑说一声:“谢谢您,亲爱的三姑!”是您的话让我不再惧怕黑夜,并敢于独自面对黑夜了。
不仅如此,从那以后,每当我在生活的道路上遇到坎坷或失败时,那句话就会立即在我的心头回荡。慢慢的,慢慢的,我对那句话有了更深的理解,那就是——失败并不可怕,那不过是成功的影子!