我的影子作文600字
你不是和我来自同一所小学。但是,我们的性格却几乎吻合。你和我都属于文静的女孩,我们不为有时的沉默害羞,因为我们有些习惯某一段时间的沉默不语。你我差不多的身高,走在一块儿,一块儿上厕所,去上体育课,音乐课还有电脑课,你似乎是我的影子。犹记得我们在斜斜的阳光下漫步,采一株三叶草,撕下外头的皮,留一根多汁的茎把玩,绕有兴味地数数,再依次缠绕着各自的,不在乎输赢,只是觉得草的味道也有一种特别的清新,好像有一种新生生命的香香的味道。
走在操场上,你说:“我喜欢割草时汁液散发在空中的味道。”那天,叔叔在草坪里割草,我多想割草机把整个校园割出青草的味道来。或许是你我都热爱自然吧!新生的嫩芽冒出了枝头,你想伸手去摸,我也想。我们特地跑上了四楼,摸枝头上最新的嫩绿,柔滑的嫩嫩的绿色映在了视网膜上,我们轻轻地触摸着,嫩芽间折射着阳光的暖意,我们整整为此停留了一个课间。你说:“那些在教室里埋头写作业的人是永远也不会感受到这般美好的。”仿佛觉得这些出去散步的时间比待在教室的时间去得更快些,我们这样想着,这些时候便过得更快了。
似乎真的吧,你就是我的影子。