我的影子作文600字
我对我的影子一直都有一个疑问,我的影子到底有多高?这个问题已经萦绕在我的脑海里很久了,就算一直到如今,我都没有理出一个头绪来。
小时候,还是矮敦子的我站在落日的阳光下,看着地上被拉得老长的影子,我还很伤心。因为我觉得,这个一起陪伴着我的影子伙伴,就在突然之间高出了自己太多,当时的我心里还有种被背叛的感受。当然了,当时尚小的我还不能知道心里那种难受的感觉叫被判,这是日后的我才明白的。
那一天,我哭唧唧的去向我的父母哭诉,断断续续,吐词模糊的朝着父母说了一大堆。然后在经过父母再次条理清晰的分析之下,父母哄然大笑。我自是不明白父母大笑的原因,后面还是在父母的安慰之下,我才停止了哭泣。
父母对我说,要我明天中午站在阳光底下去瞧一瞧我的影子。当我看到我的影子的时候我肯定就不会伤心了。于是,我就期待着第二天的到来,只要明天中午一来,那么我一定就会去求证。
那天中午,我看着又比自己矮了不少的影子,心里可谓是五味杂陈。虽然不伤心了,但是也算不得是高兴的,因为我始终觉得既然我的影子是我的好伙伴,那么最好是与我一样高了。这样忽高忽矮的可是让我捉摸不透了。
很多年过去了,我的影子还是这样的神秘,随着光束的变化,全然不知道它到底有多高。现在,随着我的成长,我对影子的这种变化也是好奇的,不过渐渐也就明白了影子之所以存在,也不过是因为物体阻挡了一部分光源,从而在地面上留下了阴影。
在我的心里,我的影子很大程度上是我的一个伙伴,一直都沉默的陪伴在我身边。