微笑是甘露,滋润人们的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中的每一个阴、暗的角落;微笑是春风,唤醒心串的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净土。
学习需要微笑。记得有一次,我在学校举行的一次硬笔书法活动中,获得了令我满意,成绩一等奖,我给自己一个甜甜的微笑,这种微笑是一种鼓励,是对自己的一种鞭策,同时也告诚自己不能骄傲;有一次,数学考试考砸了,我心情十分郁闷、沉重,整天无精打采、垂头丧气,而且抱怨学习给自己带来太多压力,太多磨难。但转眼又想,抱怨又有什么用呢?还不如给自己一个微笑,让自己从失败的阴影中走出来,振作精神,从头做起。
生活也需要微笑。同学天天在一起生活,难免会产生误解和摩擦。中午,刘紫涵把我的钢笔弄了,我火昌三丈,心想:下次再弄坏了,我非让她赔笔不可!因为这件事,我好多天没理她,可后来想想我也有错,我就微笑着和她和好了。微笑消除了我们的隔讽,扫清了我们的顾忌。
俗话说“一日之计在于晨。”早晨起来给自己一个微笑,祝让自己带着一天的好心情,出门读书,这样的效率会更高;晚上放学,回来给自己一个微笑,祝福自己做一个甜甜的美梦,把每一次归结为尝试,不要自卑,把每一次取得的成绩,想象成一种幸运,下要骄傲。给自己一个微笑,打开心胸,阳光不请自来。
微笑如一缕春风,微笑最一剂报奋人心的强心剂,是一颗使人舒畅的舒心丸,让我们用微笑面对自己的人生吧!