世上最美的花不是玫瑰,不是芙蓉,也不是牡丹,是微笑。一种不会凋谢的花,它不分四季,不分南北,只要有人的地方就会开放。
你曾经抱怨过生活吗?你是否觉得命运很不公平?我相信99%的人都抱怨过,那么,剩下来的1%的人是怎样面对生活的呢?
没错!是用微笑。
有一个富翁十分苦恼,他总觉得没有人真心待他。于是,他十分抱怨生活,他一直在街上漫无目的地走。这时,一个小女孩正对他微笑呢!小女孩那天真无邪的笑容使富翁顿时感觉心里很温暖。那微笑,似一阵清风,吹散了富翁心中的乌云。后来,富翁送给了小女孩一笔很大的财富。奇怪的是:那个小女孩并非是富翁的什么亲戚。当人们问起原因时,那个富翁只是一句简单的话:“因为她让我感恩生活。”
这都是因为一个微笑。
现在的学生总是抱怨老师布置的作业多,可是如果你换一个角度去想呢?当你做作业碰到不会做的题目时,解决后不是又长了见识吗?
俗话说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”在人生的旅途中总会有诸多的无奈,因此我们应该保持乐观的态度——微笑面对它们。
有人说:当你心情高兴时,一天会慢慢逝去,当你心情愁闷时,一天也会慢慢逝去,既然如此,为什么我们不高高兴兴地度过每一天呢?
也有人说:微笑像阳光,给大地带来和煦温暖;微笑像雨露,滋润着大地的每个角角落落。一个发自内心的微笑,胜过千言万语。无论是初次谋面,还是相识已久;无论是身处逆境,还是心生愤懑……
一个微笑,就能拉近人与人之间的距离。
用微笑面对生活,不要抱怨上帝的不公,因为上帝并没有偏爱谁,她只是给了我们不同的思考方式来安排我们生活的本能。
用微笑面对生活,不要抱怨生活给予我们太多磨难,不要抱怨生命中有太多挫折,因为我们深知:“再平的路也会有几块石头绊脚”。生活如果一帆风顺,生命也就失去了其自身的魅力。
用微笑面对生活,把生活中的每一次挫折、误会、失败当作一次尝试,勇往直前,把生活中的每一次成功看成一种侥幸。就这样微笑着弹奏生活的乐章,去迎接坎坷,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤。