微笑让生活变得更美好作文
一丝清风,一点意;一抹微笑,一份情。
——题记
总喜欢在阳光明媚的日子里,漫步于浓荫翠绿的树下,闭上眼睛,聆听鸟儿们的窃窃私语,不时嗅到花的淡淡芳香,浑身能感受到到阳光那柔和的温度,于是便心生欢喜,嘴角扬起那一抹微笑。
在我心中,从来没有秋的悲凉,反倒心生惬意。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”美丽的诗句在我的嘴角流淌。片片金黄的落叶,在秋风的逗引下,在空中跳起了婀娜的舞蹈。如此“良辰美景”谁也没有理由不微笑去面对生活。
喜欢用微笑来驱散苦恼,也喜欢用微笑来激励自己。即便被公认为“乐天派”但有时也逃不出消极情绪的魔爪。我习惯了好强,考试失利时也会自责,也会因为一个小小的挫折付出眼泪的代价。哭后的心灵就犹如雨后的天空,荡涤久存的尘埃,显得格外清澈,当不再桎梏于眼前的消极情绪时,我会情不自禁的露出舒心的微笑。
在缓缓流淌的生活长河中,你不经意间撒下的一串微笑,激起朵朵飞扬的水花,平淡的生活也因此变得,美好纷呈。也正是这些微笑,让平淡的生活在时光的长河里流出精彩!
生活因微笑而美好,生活让微笑变得更加灿烂。微笑的生活处处充满诗情画意!