微笑让生活更美好
尘世沧桑,微笑向暖
“微笑是心灵上无声的问好,微笑是淡雅友爱的花苞……”这几句清新欢快的小诗,仅仅几句,便悟出了一个深刻的道理——微笑让生活更加的美好起来。
尘世沧桑,微笑向暖
有一次,我去参加一个活动,站在地铁上,站在拥挤的车厢内,热气、呼噜声源源不断,令我极其不悦,但毕竟没有对我造成什么直接的妨碍,我也不能再去多说什么。
这时,一位有些肥胖的男子狠狠的撞了我一下——虽然这并不是故意的,但这件事依旧成为了我内心中的导火线,我憋着的满腔怒火在那一瞬间便像火山一样爆发了。
我张口,刚想大喊些什么。“对不起,我不是有意要撞您的。”一声男生传入我的耳畔,我看向他,他对我轻轻的微笑着。他的五官并不算俊俏,他的作文身材也并不完美,可他就在一瞬间,浇灭了我已经爆发出来的满腔怒火。在那一瞬间,那句“对不起,我不是有意要撞您的和那一个微笑,令我感到感动,令我感到世间是那么美好,仿佛源源不断的浓烈的热气和大声的呼噜声被过滤掉了似的。
我刚想开口说:“没关系,没关系,下次注意就好了呐!哥哥!”机械女生的到站音响起,我知道,我要下站了。我随着在这站下车的拥挤的人流走下车去,在车门关闭的前一秒,我转头看向车窗里,只见他冲我微笑着招手,我心中升起一股暖意,也回报给了他微笑和招手,我起初的怒意早已荡然无存。
尘世沧桑,微笑向暖
而从这次以后,我对待任何问题都报以微笑,而他人也向我回报微笑。
这难道不正证明了那句“微笑,让世界更美好”吗?