幼年时的你可能很爱哭泣,但如果你真正去做了,你便会发现自己的内心是如此的坚强!幼年时期的我是胆小的,我惧怕黑暗,每次到了晚上便不敢出门。上了小学依旧如此,有一次回老家,我竟然被一只老母鸡给吓破了胆!当我真的为自己而感到失望时,那次的经历却使我改变了对自己的认识。还记得那时的我很喜欢画画,在得到了爸爸的允许后,便与爸爸一同去了广告上的地址。走了大约四十多分钟终于到达了此次行程的目的地。送别了去上班的爸爸,自己便在老师的带领下上了一节美术课。下课后,随着同学的一个个离去的背影,心中也愈来愈着急。不禁跺起了脚,一向不喜欢等待的我竟自己走上了回家的路。
路途茫茫,凭借自己的记忆,最终走到第三个十字路口时,便停下了自己犹豫不定的脚步。路上的行人来来往往,自己心中更加茫然。我后悔自己当初的抉择,我后悔自己当初没有听爸爸的话,可是一切已经为时过晚。眼睛也渐渐湿润了,眼神中的泪珠驱使着我,去向一个陌生人求助,心中踌躇着。也许是那个老人看我失落,于是毫不犹豫的将她的手机借给了我,可是没有人接这个消息又深深地刺痛了我。心中责骂着自己:“看你做的什么事,倒霉了吧!”手中攥着那最后的一元钱,在一个站台前寻找着回家的车。心中犯着嘀咕,还是将其投入了投票机。
我主动与车中的一个老人搭起话来。才发现他与我的目的地十分接近,最终走上了正确的返程之路,心中的激动和骄傲已无法用语言去表达???这次“旅程”,使我真正了解了自己的内心是如此的坚强,他不会被一次挫折所打倒,他会在一次次挫折中得到教训,展现出真正的自己。也许你过去很胆小,但是你依旧可以一鸣惊人。就犹如文章中的我—那个没有被挫折打败的人!