体验是有很多种的,有新奇的、独特的、悲伤的等等,体验不止一次,但第一次的体验会让我们永远不会忘记。在我的成长过程中,经历了许许多多的事情,这些丰富了我的阅历,扩大了我的视野,我从中也收了很多的体验……
暑假到了,我脸上有藏不住的喜悦,见到什么东西都是以笑面对,可是时间久了,总会无聊。
一天,我悠闲地躺在沙发上刷着视频,看到一个人在滑雪,我突然冒出了一个想法:去滑雪!我跑去给爸爸妈妈说,他们说:“可以去,但是你得自己收拾东西,规定地点。”我愉快地答应了。我在收拾的同时也在寻找滑雪场,最后定在了一个离家较近的滑雪场,我们一家上路了。
我看着外面的风景,一个个大树穿梭过去,我怀着喜悦的心情去了滑雪场,到了那里,我看到很高的山,有一个人在上面,他脚下踩着雪橇,正在蓄力为滑下雪山做着准备。我惊叹着:这要多大的勇气才敢从这么高的山上滑下来呀!当然,一会儿我将会得到答案。爸爸去购买装备,付定金了,我和妈妈在那里看别人滑雪,我也急不可耐地想去滑雪。很快爸爸回来了,身上有两个雪橇和一个滑雪圈,因为我的年龄小,雪橇对于我来说太危险,但是我并没有不开心和失落,反而还很激动,想立马到山上去滑雪。
爬到山上,我望着山下,这高度让我瑟瑟发抖。有一个在这工作的小姐姐,看到我害怕的表情,耐心对过来安慰我,渐渐的我也不害怕了,毕竟好奇战胜了恐惧。小姐姐告诉我怎么坐到滑雪圈上,怎么保护自己的安全……交代完后,就把我慢慢的推了下去,在滑下去的时候我非常激动,那时候脑子一片空白,直到滑到下面才反应过来,我激动地给妈妈说还要再来一次,同时眼里闪烁着向往……这次的体验无疑是独特的。
大大小小的体验丰富了我们的生活,无论是美好的,还是刺激的,我们都应去接受,并以积极的心态面对这些体验。