不是有一首歌叫做《还舍不得离别》吗?歌词:让思念充满时间的每个空隙,再远也能够响应。这正是我现在的心情。
就在昨天,我经历了“惨绝人寰”的一天,偌大的家,只剩下我一个人。果真:在这温暖的房间,我于是慢慢发现,相聚其实就是一种缘,多值得纪念,在这温暖的房间,我们都笑的很甜,一切停格在一瞬间。其实,我家常常上演离别的场景,到这次我不是主角,以前也从来不知道他们的感受是什么。那时第一次去A城上学的我,只知道终于可以摆脱父母了,心都要跳出来了,奔向那远方。可晚上睡觉时却不知怎的,莫名觉得难受,心里空落落的,在夜里我默默的流着眼泪,此时窗外正伴随丝丝细雨。
这一切得追溯到六年前姐姐选择去A城上学。那时爸爸说:“A城教育质量要比我们在的B镇好很多,你选这择在哪上学,我们都支持你。”最后姐姐去了A城。剩下的我们三子妹也陆陆续续的去A城上学,然后偶尔放假回来,父母很高兴,基本每次回来都要大鱼大肉的,生怕我们在A城吃不好,所以我们都吃腻了,在煮江团时“销量”明显没以前好。
而昨天我想我和他们是一样的感受。我一个人在楼下守着我家的小商店,姐姐已去上学一个多星期,二弟和妈妈去A城做入学的准备工作,因为二弟刚小升初,而爸爸和大弟一大早就拉饼干去赶集了,晚上才回来。我匆匆吃完早餐,就把妈妈走前交代我的任务——把饼干搬到楼上去。尽管做饼干的地方和商店有一墙之隔,但要放烤箱面板之类的大型物件,所以已经容不下了。我先把它从盘子里捡出来放在箱子里,整整捡了八个大箱子,我来来回回八趟,还不敢放松警惕,因为妈妈临走前特别交代要好好守着店,于是我把玻璃门上了锁才上去,又怕有人买东西,所以速度很快,完成任务后,我满头大汗,汗水顺着脸颊流下来打湿了前面的衣服。我当时就在想,要是多一个人在家,就不会这样了。
到中午吃饭的点,我随便热了一下昨天的菜和着一点饭就吃了。终于能体会到妈妈一个人在家时的心情了,这是实在太苦,太不容易了。
果然大多数人只有在失去后才懂得珍惜,我也不例外。我想我不应该再任性下去了,虽然对我的无理取闹他们大多选择包容,但我现在想好好珍惜他们。因为离别不仅让我舍不得,还使我真正认识到对他们的感情,我以为我恨父母,结果是很依赖他们,不应有恨呀。