总喜欢在夜暮深垂的晚上仰望天空,去感受那一份属于星空的浪漫。有时在努力的寻找星座,有时在默默地数着一颗,两颗,三颗……然而总是没过多久便忘了自己的初衷,因为这变幻莫测的星际太神秘,很难让思绪在一处停留,只一会儿,便又沉浸在另一种遐想中了。
我是真的很喜欢看天空。有时看它的晴空一碧,有时看它的云卷云舒,就连下着雪,也要眯着眼睛仰着头看一片片雪花扑面而来。而夜晚看天空,似乎拥有一份比白天看天空更轻松的坦然心情。也许是因为告别了白天的喧嚣气氛,也许是因为夜空本身就够静谧,或者是因为不必担心有人看清我的表情从而猜出我的心境。我也不是很清楚,有很多思想是没办法很好的表达的。
记得有人说过,一个人看天空是因为他寂寞。着话未免有些绝对,可是又有谁真正不寂寞呢,即使是表面看上去非常快乐的一个人,他的内心也会有寂寞的时候。这很好,我是说有时间想想自己的心事,或是发一会儿呆,这点很好。寂寞的时候有时也是和自己的灵魂对话,清洗和整理大脑中库存的时候。对思想,对智慧及人生都是一种升华。所以,我相信寂寞是会使人变得更美的。我在深蓝色的夜空中体味星光的闪烁,并深深迷恋这种光彩。星星的光或许是几年前发出的,对于光那么快的速度而言,几年才到达地球确是一段相当长的距离。它们却依然循着亘古不变的路途执着地传播着,等待着几年后射入人们的眼中。虽然那曾经的火热已变成今日冰冷的微光,但它毕竟与我的目光相遇,我便认为这是一种缘分。望着星空,总喜欢让思绪随夜风随意驰骋。幻想自己是那一颗最亮的星,闪耀着。幻想有朝一日自己也能到哪颗星上面,去体验那一种寒冷。这样想想,酒会觉得很满足。我始终相信,时常望望星空的人,一定是童心未泯,内心保留着一片纯净土地的人;是外表或许冷淡内心却不冷漠的人;是愿意为他人着想的好人。
我想,不论我多大,也不论我身处怎样的境遇,我都会为自己留一点时间去仰望星空,去迎接那微弱但灿烂的星辉。当别人看到我痴痴的脸,单纯的眼时,说我一声“真是个孩子”时,我想这便是我最爱的称呼。