童年的记忆作文
草场上坐着两个人,一高一矮,太阳照在我和爸爸的脸上,脸相柔滑的我,有多些皱纹的爸爸,那是五岁半的我,那只小手握着风筝,爸爸手上拿着足球。
五岁半的我,说小不太小,成熟也不适合。每当我坐在爸爸的车上时候,特别是在下雨时分,雨滴掉落在车镜边,很多的雨水滴,但我的双手只有十只那么多,我那顽巧的手会自然的去跟随雨滴一起流下。有时候,我会自己去想象水滴它们都在赛跑。
当我在家里郁闷时,我会把双手举起来,自己想着那双手可以创造什么的,自己成功的变了出怪兽,我会自然的趴在地上自己傻笑,那当我没有想到什么,我就会扭我的双手,以前的我就是喜欢骨脆的声音。从小我就是住在排屋,双层排屋,但我却可以在家里玩跳飞机,正常的玩法是画线格在沙滩上,可是我呢。每次都把瓷砖当成格子,每次都玩得不亦乐乎,哈哈哈!
以前五岁半的年代,还没有的智能手机,但百货市场里头就有玩具电话。玩具电话里的按键都有不同的声音,但是,我把玩具电话搞得很幽默,我没把第一次按的声音播完就在播第二次,就很像这段“我是一只小小鸟”,效果会变成“我,我,我,我”,很像卡机似的。
每个小孩子的观念都是幼稚的,每当有机会去到爸爸的公司,一定会跟着去。原因不是喜欢看爸爸工作,那个东西,不玩够一小时是不会离开公司的。哪个东西搞得我疯狂?电脑椅子,我每次去到那儿,我喜欢坐在电脑椅子上面,坐上坐下。由于我的年龄只是五岁半,重量也不会重到哪里去。所以当我下不到最底时,“爸爸,来帮我嘛,”这就是每次遇到的情况。
但是,童年的岁月不会很漫长,现在的我,已是青少年,十五岁的中学生,放风筝已改放孔明灯,中学生的我们最喜欢许愿了。玩乐的也不是足球,已是篮球校队。现在的下雨时分,都在车上睡觉了,就当下雨是冷气。中三的我,我的双手,现在是在做功课,赶功课,做集锦簿,没有时间去想象创造什么了。
百货市场的玩具电话,现在都少了,百货市场里都拥满了卖手机店铺,都是三星品牌,苹果电话和等等。爸爸公司的电脑椅子也换新的了,我已有四十多公斤重,一下就下到最底,我想起我以前拥有的所有快乐,心里存在了两个字,怀念。
这都是我的童年,童年是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人的有趣故事。童年是一首婉转悠扬的曲子,奏出了我多少纯洁美好的思想。我会记得,我会埋在我心里,时不时就挖出来探讨怀念,这些回忆,让我露出微笑,我的回忆里的童年。