世上并不缺少美,而是我们习惯了忽视;生活中并不缺少关怀,而是我们认为理所当然;身旁并不缺少感动,而是我们习惯了去遗忘。
时间带不走的感动
当2008年5月12日14时28分,震惊中国的汶川大地震爆发!有一位老师用自己的生命诠释了人民老师的深刻内涵。时间在那一刻凝固了!他用鲜血和生命阻挡死神,将生的希望留给了学生。他匍匐的姿态化作了一尊永恒的雕像,成为他最后一课的最好见证。坍塌的房屋,矗立的千秋丰碑!你告诉我们:生命有限,大爱无疆!
燃烧自我的释放热量
一个可以考研的大学生毅然放弃了城市的繁华到深山里去教书。家庭本不富裕的他,为了那群渴望求知的子孙,义无反顾地踏进了山村小学。简陋的环境并没有吓倒他,困苦的条件没有难倒他。他就像山区夜里那颗最亮的星星,照亮孩子求知的前方;他就像一座阶梯,让孩子们攀登成功的大门的阶梯。
坚持不懈的奉献自我有一对夫妇,他们不辞万里来到这山区。在这稍不慎就能跌入谷底,野兽到处出没的地方一住就是20几年。他们每天都来回攀爬着悬崖,背后还拉着孩子。一天几十趟的来回,他们不贪名利看破钱财。他们将孩子的学业当作他们毕生的事业。他们用他们微弱的力量挺起山村孩子们求知的那片天,用他们的爱浇灌出一朵朵美丽的花朵……
一些爱虽然会被忽视,但总会被我们发现;一些人虽然付出的是那么微不足道,但总会被我们铭记。岁月掩盖不了那熠熠发光的大爱;时间冲淡不了那些人付出的一切;死亡隔断不了我们对他们的思念。他们就是那些为我辛苦操劳的老师们。9月10日即将来临,让我们说一声:老师你们辛苦了!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师你们辛苦了!