我记得我童年时做了一个奇怪的梦。
我梦见自己变成一片小雪花,飘飘摇摇,来自天国。穿的一身雪白的衣服,我和小伙伴们穿过云彩,飘向大地,我听到地球呼呼的风声,看到了雪白的房屋,雪白的路。我漫不经心的飘着,飘向一个寺庙。好不容易站起身来,看见寺庙大门两旁有副对联,“雪积观音,日出化身,归南海。”“云成罗汉,风吹漫步到西天。真可谓是雪花无处不在。
正在我得意的时候,天空出现了一缕阳光。毫不犹豫的把我照成了水珠。我的雪花梦就此结束了。不过上天保佑我,又做了同一个梦。
雪,优美的白蝴蝶,上天的使者。你把那白色撒向人间让人间变得漂亮。你给了吴一个快乐的童年,让我不再孤独。几年了,当我再看到雪时我总有莫名的伤感。
童年的梦诗岁月带走的风筝,更是一个装满回忆的宝箱。里面有我天真的过去,也有我那点点的忧伤。.。.。.