20年后的学校作文
时光飞逝,转眼间20年过去了,随着科学的飞速发展,我们的学校装备了许多高科技设备,使我们的生活变得更加美好。让我们一起进入20年后的学校看一看吧。
20年后的学校就像一个大机器人,无所不能。以前一到雨天教室内就容易上潮,到处湿漉漉的。同学们得小心翼翼地走路,生怕一不小心就滑倒了。现在科学技术发达了,人们利用高新技术,解决了这个问题。教室内也不会招来昆虫了,以前一到晚上墙壁上就会爬出许多壁虎来,同学们个个上课都得提心吊胆,就怕一个不小心,壁虎掉到自己的身上,现在教室的墙壁上喷了一种气体,壁虎怕这种气味早就逃之夭夭了。
学校里的电脑装备也非常的齐备,我们每个人随时可以利用电脑学知识。教室里的课桌也改变了。桌上有按钮,你要什么资料,只要按一下按钮,课桌的机器手就帮你拿出来了,既方便又省时。
学生非常喜欢吃零食,要在以前,包装袋就会满天飞。那现在呢?校园里一个垃圾筒都没有,到处干净整洁,这是怎么回事呢?原来校园里放有许多的机器人,机器人通过天网观察整个校园,只要地面上有了垃圾,最近的机器人立马就赶过去将垃圾吃进肚去,分类处理。一部分制成肥料给花草树木定期施肥,一部分制成工业原料回收到工厂,校园里不仅整洁,也闻不到一点点垃圾发出的异味了。
学校的寝室也装修得温馨舒适,被子和床单早就不用自己带来了,全部由学校统一提供,整齐一致。床上有三个按钮,假如你躺着感觉不舒服了,就按一下黄色按钮,床就会像变形金刚一样,变换方式,让你感觉舒适为止,甚至还会变成摇篮轻轻摇摆。假如你感觉到无聊,就按绿色按钮,说出你想听的歌曲名,它会为你欢歌,但又不会影响别人。假如你想迅速入眠,就按红色按钮,好听的故事就会回响在你的耳边,你就会随着故事一起进入甜美的梦乡了。
让我们随着科技的脚步一起走进未来时代吧!