在我的房间里,有一个我最喜欢的家具,那就是我的玩具柜。本来它是一个简易书架,但妈妈说书太沉了,估计它撑不动,就给我当玩具收纳柜了。
这个柜子是白色的,大概有一米长,一米二高。我站在前面,正好能看到最上面一层。真是太适合给我放玩具了。它一共有三层置物板。从下往上数,第一层有三个隔板位置,第二层有两个位置,第三层有一个最大的位置。这个柜子差不多可以放下我所有的玩具。
在第一层,三个隔板里,最左边放的是我的拼装积木说明书,所有的说明书我基本都放在这里,想找的时候,很快就能找到。中间放了几个小汽车模型,有的轮子都丢了,但我还是很喜欢。最右边放了我的小小玩具枪,还有望远镜和手电筒。
在第二层,左边隔板我放了拼好的乐高积木汽车,这些都是我一个零件一个零件自己拼起来的,有的我不太满意,还会重新拆了,按照自己的想法拼组一下,所以它们看起来,可能跟图片上的不太一样。右边隔板有一个盒子,里面是暂时没有用的各种零件,我把它们都收纳到一起,这样就不会弄丢了。
在第三层,也就是最上面的一层,放的全部是我拼装成功的模型。有一个城市系列,一个超级英雄系列,一个科技组系列,和一个赛车系列。其中最大的,就是汽车运输车,这也是我目前为止最大最喜欢的一个拼装积木。
这个玩具柜实在是太有用了。它不但帮我装玩具,还能让我学习收纳分类物品。