夏天到了,如果你要选一种水果,那当然要选西瓜啦,红红的!甜甜的!水水的!如果放在冰箱冰一下,那简直是世界“魂宝”。可是,这种美味的水果是怎么来的呢?那还要从头说起。
大约800一一1400年前,它出现于非洲古埃及和吉比利,那时种出来的西瓜并不甜,根据《圣经》记载,西瓜原先还是蔬菜类的,但经过科学家们和西瓜的努力,西瓜最后变得越来越甜,加上耐旱好养活,最后还冲出非洲。
那你知道西瓜是怎么传满中国各地呢?那还多亏洪皓,公元1129年,他出去时被当成人质。叫他教金人十识字,这时他就发现了西瓜,当洪皓被释放时,他把西瓜大面积的传,这样中国各个地方,每到夏天就可以吃到可口的西瓜。
然而,你以为这就是咱们中国西瓜的历史,那你就太小瞧我们中国了,西瓜除了有瓜嚷吃,还可以做成西瓜子,西瓜籽也可以称为“魂宝”,在明朝时期,还有皇帝带头做西瓜子呢。西瓜子、南瓜子、葵花子,还被称为中国三大瓜子。根据2017年中国统计,中国产西瓜子超过了7900万吨。最后科学家研究出,西瓜是水果中最有营养的水果。
听我说了这么多,你一定馋住了吧,那就和我一起,享受这美味可口的西瓜吧!