你知道橘猫吗?你知道它为什么会胖吗?如果你不知道,那就听我来给你讲讲吧。
橘猫是世界上数量最多的猫。很多橘猫都没有主人,是流浪猫。可人们却因为它的常见而忘却了它的可爱,机智,好养。
橘猫不是一个品种,颜色为橘色的猫都是橘猫。虽然橘猫的数量很多,但是因为染色体的原因,80%的橘猫都是公猫。
如果你仔细观察,就可以发现每一只橘猫头上都会有一个大大的字母“M”。关于这个在西方有一个美丽的传说。相传,耶稣小时候有段时间睡不好,这时跑过来一只橘猫用自己毛茸茸的身躯,让耶稣沉沉的睡了过去,圣母玛利亚十分感激小橘猫在他头上亲了一下,于是橘猫头上便都出现了一个“M”。
橘猫脾气好,不像别的猫抓人,橘猫性格好喜欢向人撒娇,而且橘猫食欲好不挑食,“所以10个橘猫九个胖,还有一个特别胖。”
橘猫性格好,脾气好,特别容易胖。是猫界的三好学生。这就是橘猫,我们人类身边的小精灵。