有关读书的作文
读书趣事
邓扬迪
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,让人生更加精彩。
在我眼中,书是一位医生,它“救助”过成千上万的病人。有的学习不好,有的因为某些事而不开心……而我也是被书“救助”过的一位病人。
小时候我第一次知道书这个东西。拿出一本漫画打开一看,我立马被它深深的迷住了,睡前必看一会儿。那本漫画书跟了我好几年,可是时间不等人,一转眼的功夫我已经上中班了,那没有文字的漫画书渐渐的离开了我。一时间我一晚上都没有睡好,心中立马乌云密布,开心像一只大雁飞呀飞,飞到不知道什么地方去了。可正当我认为书本永远离开了我时,下一种书到来了,一起床,好几层新的书悄悄来到我的身边。拿起一本上面写着“新儿童绘本”的书,那一刻我的心像喝了蜜一样甜蜜,心中那一大片乌云,立马消失的无影无踪,心中的大雁似乎也听见召唤而返回了。
立马我对新书就喜欢到不能再喜欢了,一天就干完了两本书,里面的文字我都可以倒背如流了。又一转眼的功夫,我上了一年级,绘画也到了离开我的时候了。这回我再也不气不闹,到了第二天,果然不出我的意料,几本书来到我的身边。我兴奋地打开一看,可还是让我大吃一惊,文字密密的,看得我密集恐惧症都出来了。可我还是硬着头皮看了起来,可是“嘿,还挺好看的,再看“亿”眼。
岁月匆匆,时间如沙,想一想以前读过的书本,老朋友永远忘不了。