有趣的小实验作文
你见过纸片托水的画面吗?你知道这是什么原理吗?别急,让我讲讲我做的一个有趣的实验。
今天下午,我正在开心地看抖音。看到了纸片托水的实验。好有趣呀!正好今天星期天。我兴致勃勃地做起了这个有趣的实验。我拿了一个杯子,把杯子倒满水。然后又拿了一张卫生纸,两根牙签。
把材料搞齐后。就开始做小实验了,我小心翼翼的把薄薄的纸盖在圆圆的杯口上。我心里忐忑不安地想:这个实验能成功吗?然后慢慢的把杯子倒立,神奇的事发生了,杯子里的水没有撒!我的心激动得怦怦直跳。我又小心翼翼把两根钢针一样的牙签,一根一根的扎到纸上。第一根的时候水也没有撒。我又鼓起勇气扎了第二根,水还是没有撒。我欢呼雀跃地说:“我成功了,成功了,杯子里的水没有洒!”这时一直在一旁助阵的妈妈问:“你知道是什么原理吗?”我摇摇头,说:“不知道。”妈妈对我说:“装满水盖住纸再倒立时,杯子内是真空,水压远远小于大气压,所以不会流出来。”我一下明白了。开心的点了点头。
今天这个小实验可真有趣呀!