窗外的小雨淅淅沥沥的下着,我想起了那段温暖的回忆,时光倒流,我仿佛回到了那个下着大雨却充满温暖的雨天。
记得那时我们还在上课,倾盆大雨一掀泄而下。直到放学,大雨还在下,冷风直扑面打来,寒飕飕的。雨越下越大,。.。.。.我背着书包在雨中穿梭,跳来跳去。,身上的衣服湿了一大半,也没有找到可避雨的地方,。我的心情糟糕透了,虽然笼罩雨中的景物很美,但也无法盖住我心中烦闷。我匆匆的穿过马路,啊!谢天谢地!这里有一间关了门的店面,那三角形屋檐就可以遮雨啦!我兴奋极了,踏着雨水冲到屋檐下,喜滋滋的等待停雨。
"咳咳咳。.。"咦?怎么会有咳嗽声?我大吃一惊,扭头一看,原来是一位年过花甲的老奶奶,她也看见了我,并且对我微微一笑,哦,原来她也和我一样在同一个屋檐下避雨。我好奇地打量着她,哇!老奶奶全身上下不停地滴着水珠!
老奶奶又向我慈祥地笑了笑,往外边挤了挤,露出她站的二分之一的位置,对我说﹕"别淋湿了身子了!"我有点不相信自己的耳朵,老奶奶全身都湿透了,居然让出一半位置给我,老奶奶以为我没有听清,又重新说了一遍,这次她的话久久的回荡在雨声中,顿时一阵暖流涌上心头。.。.。.
这件事虽然看起来微不足道,但我却深受感动,也许人与人之间总会有一些“戒意”,但总有一些“善意”会消融我们心底的冰山,让我们感到温暖……