我想成为的人作文500字
陈子涵
刘胡兰,说出这个名字,估计有很多人想起她的英雄事迹,而我就想成为她那样的人。
刘胡兰是全国人民的榜样,就是因为中国有许多的“刘胡兰”中国才崛起的。她虽然只活了15年,但她的名字刻在了全国人民的心中,在她死后,毛主席还送给了她八个大字:生的伟大,死的光荣。
在日本大战结束后,中国内又起了内讧,分别分为两队,一队是共产党,为国家生,为国家死;一队是国民党,只看重利益,其她什么都不在乎,刘胡兰就是共产党的一员。
国民党为套取情报,把刘胡兰抓进监狱,严刑逼问,还进行殴打,可刘胡兰却仍然咬紧牙关,宁死不屈,最终国民党没有办法,只好把刘胡兰带去刑场斩首。
虽然刘胡兰当时被绳子绑住,但是敌人想要将她压跪到斩首刀前时,她的胳膊一晃,将敌人的手甩开,大摇大摆地走向刑场,仿佛她走向的不是刑场,而是战场。
站在旁边看的人全都是亲眼看着刘胡兰长大的村民,可却没有一个人敢制止,因为谁敢违抗命令,下场就与刘胡兰一样了,而刘胡兰当时被斩首时,只有15岁,难道她这种精神会不被人敬佩吗?
我想要成为刘胡兰这种,为国生,为国死,生的伟大,死的光荣的人,为国家而牺牲的人,她是我心中的英雄,也是我想成为的人。