人世间最伟大的爱就是母爱,人世间最可爱的人就是母亲。母爱为我带来了温暖,带来了清凉,带来了甜蜜。我要赞颂母爱,赞颂这世间最伟大的爱;我要赞颂慈母,赞颂这世间最可爱的人。
春天来了,假期也快结束了。现在最高兴的莫过于我们了。因为我们终于可以摆脱那厚厚的“企鹅装”了。我兴奋地脱轨下这装备,但妈妈一句话把我打入了谷底。她告诉初春时还很冷,让我穿上,我偏不。后来我去了学校,寒风刺骨冻得我瑟瑟发抖。正在这时,妈妈为我送来了棉衣,同时也给我带来了温暖。
火热的太阳炙烤着大地,我躺在床上,脸上汗如雨下。原来我在酷日之下暴晒----中暑了。我热的睡不着觉,口中不停地喊“热”。妈妈拿起一把小蒲扇,轻轻地扇啊扇,扇来了一阵阵风,我渐渐进入了梦乡,醒来以后发现妈妈在我床边睡着了,手里还拿着小蒲扇,妈妈为我带来了清凉。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,她随口一吹吹来了丰收。我无疑是家中最高兴的人了,因为秋天南瓜熟了,妈妈可以为我做我最喜爱的南瓜粥了。那粥甜滋滋的,让人流口水。放假回家后,妈妈端来一碗南瓜粥。她说她一直算计着日子,这是她刚做好的。妈妈为我带来了甜蜜。
温暖、清凉、甜蜜……这都是我那最可爱的人带来的。那春衣、夏风、秋食都洋溢着最伟大的爱。慈母颂、颂慈母。愿天下所有的儿女都理解母爱,愿天下所有的儿女以后多孝顺自己的母亲。