都说母爱是一种最无私的爱,的确,它似春天的甘露,撒落在我们的心田,虽然悄无声息,但却让我感动。
镜头一
我和哥哥在练字班放学了,我们俩等妈妈来接我,许多家长给孩子接走了,我和哥哥孤单地在教室看书。外面的雨下得越来越大,街上到处都是水,就在我们发呆的时候,雨里一个熟悉的身影越来越清晰了。呀!那不是妈妈吗?妈妈伸出温柔的手说:“李宸瑾,对不起,妈妈来晚了!我来把你们送到车里面!”她一手撑雨伞,另一只手来托住我,慢慢背着我上车后,又去接哥哥。我和哥哥一点都没被淋到,而妈妈却被淋了透。
镜头二
有一次,班上好几位得了腮腺炎,妈妈不放心体弱多病的我陪着我睡。半夜里,我感觉脖子有点像被开水烫了一样,又痛又热。我把妈妈推醒,问道:“妈妈,我脖子好痛”。妈妈紧张地说:“我看一下。”
妈妈看完脖子上的肿块,又仔细地摸了我的脖子。我大声说:“痛死了!”妈妈担忧地说:“明天我们去医院看一看”。
第二天,妈妈送哥哥上了公交车,然后带着我去医院。我果真是被同学传染得了腮腺炎。妈妈请了假陪着我打针,快放学时候把外婆请来,自己去上课、接哥哥。
晚上,我发起了高烧。妈妈立刻喂我吃药,可仍然退不下。她一点睡意,打来了温开水,把毛巾放进去,拧干之后放到我额头上,我觉得舒服多了。可是折腾了一个小时,我的体温还是很高了。迷迷糊糊中,妈妈不知又在我身上、额头上涂了什么东西,我问妈妈:“这是什么东西?”妈妈说:“鸡蛋清呀!”一个晚上妈妈一直给我降温,喂水、喂药、用各种退烧的方法。
当我腮腺炎好了时,妈妈的黑眼圈又加深了。
细细回味生活中的点点滴滴,生命中,几乎每一步都是妈妈陪我们走过来的。我爱妈妈。