虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流着,对我而言,那是一种剪不断的、理不清的感动……。
那是一个冬日的清晨,阳光透过洁净的玻璃,直照入教室,分外明媚。我早早地来到教室,怀揣着一颗喜悦的心。因为今天是我的十岁生日,在这个特别的日子里,我一心想把生日的快乐传递给其他人,根本就没有想到过能收到生日祝福!时间一点一点地逝去了,上午的课就在指缝间溜走了。叮铃铃,下课铃响了,同学们自发地围到我跟前,齐声说道:“祝你生日快乐。”并且手里拿着精美的礼物抢着送给我。我当时就蒙了,我没有想到,会收到来自同学们的生日祝福,更没有想到在同学们的心里,我是像亲人一样重要的存在着!我的眼眶顿时润湿了,眼泪一滴一滴的滚落下来。这不是悲痛的眼泪,而是幸福的源泉。此时此刻,我心里泛起了点点欢乐的浪花。
阳光又一次的照进教室,明媚如初但又似乎多了一分温暖……
感动好似午后的阳光,温暖而又惬意,我会将这颗感动的心永远珍藏;将这份感动的情深埋于心中,任其发芽、生长。