冬日暖阳作文600字
韩贝宁
冬日的清晨,凛冽的寒风吹在脸上,就如刀割。天边,那颗初升的太阳正将它的光亮毫无保留地撒向大地。走出楼房下那片巨大的阴影,漫步在灿烂的阳光下,好温暖,好幸福。
冬天,人们对于那份阳光的态度与夏天截然不同。冬天的我们喜欢它,无时无刻都在期盼沐浴着阳光,想象那一群能给人带来温暖的小精灵在你的脸上/手上跳着欢快的舞蹈,这是一件多么美好的事情。
每到冬天,天气凉了,妈妈会将夏天的凉席换去,从衣柜里拿出冬天用的,厚厚的被褥。还要等一个大晴天,将厚厚的/软软的被子铺在阳台上晒。那时我可兴奋了,奔到阳台上,脱了鞋,“嘭——”一声,整个人扑在被太阳晒得暖暖的被子上。还喜欢脸朝下,把头埋在被子里,闭上眼睛,深吸一口气“好好闻的味道!”那是冬日暖阳的味道,一种十分特别的香味。凡是晒过的杯子、衣服都带着这种味道,带着“太阳公公”的味道,晚上盖在身上也就格外的蓬松,格外的暖和。不仅是问暖阳的味道,还要在被子上趴好一会儿,打几个滚,感受暖阳的温度。或是拿一本书,靠墙坐在被子上,沐浴着阳光阅读。但是我还是喜欢什么也不做,就躺在上面,盯着天花板发呆。那时。脸上的幸福都要溢出来了。
晚上盖着暖烘烘的被子,会想到冬日暖阳的温暖,也会想到妈妈在冬天对我的那份爱,那份比冬日的太阳更能温暖我的爱。
每每想到冬日暖阳,我就会想起那床带着阳光味道的棉被,会想起那段在暖阳下的清闲时光,会想起在阳光下的自由快乐。在我眼里,冬日暖阳象征着温暖,象征着幸福,更象征着妈妈在冬日里对我深沉的爱。