小小的什么作文
在一个晴朗的星期天,我们德星小学举行了一次意义非凡的活动——“扫大街”,感受环卫工人的工作和辛劳。
一大清早,我和我的几位小伙伴带齐了“清洁装备”一起出发了。都说从小事做起,我们当然也不例外。大家不是经常把“学校是我家,清洁靠大家”挂在嘴边吗?现在是我们行动的时候了。
很快,“主角”登场了,那就是我们勤劳的环卫工人,他们每天起早贪黑、不怕辛苦、从不抱怨,默默地在为市民而服务,他们是当之无愧的城市美容师,这种无私的精神值得我们学习。
我们这些小环卫工跟随环卫工人们先来到了一条狭窄的小路,小路两旁是小洋楼、老房子,犹如清朝老街。该是我们大显身手的时候了,我迈着自信的步伐,挥舞着扫把,开始了艰苦又特别的活动……路程在一点点地变少,时间在一秒秒地减少,到结束时我们已经气喘吁吁,我们只是扫了一上午,就已经要虚脱了。而你再想想,环卫工人是一天天、一年年地扫马路、大街。只有真正体验过这种工作的人才能懂得他们的辛苦啊!在回家的路上,我一直念念不忘他们的辛苦和忍耐。
环卫工人是地球上不可缺少的人,是值得尊重的人。我们应该呼吁更多的人来体验这种特殊的活动,每个人都应该做到垃圾不落地以减轻环卫工人的负担。环卫工人应该受到尊敬,我们不应该嘲笑他们,而是要尊重他们的劳动,尊重他们的职业。
陈老师评:小作者满怀深情地记述了自己当小小环卫工的经历和感受,层次分明,感情真挚。如果能把劳动的过程写得具体详细一些,文章就更丰满而说服力也更强哦!