小小的什么作文
小小的茧火虫
九年级/张志涛
晚上,黑夜像一张大网一样静静地笼罩着这个世界,我沿着路一直跑着。
要知道下个星期就得考体育中考了,我的体育一直都不是很好,所以我得加练。但一时的训练怎么能迅速提高成绩呢?
我不由得停下了脚步,就在这时,一点点小小的光亮钻进了我眼里。它们如灵动的精灵一般在空中飞舞着,那些萤火虫发出的光亮在这寂静的黑夜里描绘出了一道别样的风景,但这又寂又黑的世界里显得是那么的微不足道。
一粒小小的光的希望在我心底种下了,我忍不住向前跑去,渐渐地,那小小的光亮越来越多,像光的画卷。我没想到能在前方黑黑的路能出现这小小的萤火虫,更没想到这小小的萤火虫亮也能照亮大大的世界。
这粒小小的光的希望在我心中生根发芽,使我一下子无惧前方的黑暗,心中的担忧和焦虑也荡然无存,这小小的萤火虫都能照亮大大的世界。
那为什么我会因为眼前看似不通的道路而放弃呢?我也可以靠我的努力把差距拉回来,我也可以赢下中考,毕竟他们也还在路上。
我眼前的道路还是那么的暗,但我亦无惧,因为我心中有光,相信前方有光,走过前方的暗,必将迎来胜利的光。
我咬了咬牙,继续向前弄跑着,去追逐着那光的画卷……