“明天,和意外,谁都不知道哪一个会先来。”
今年的春节,是红色被遮上了一层灰沙,看不到它原本的颜色,失去了原本的喜庆和热闹。
微博,头条,朋友圈,铺天盖地而来的信息,都是武汉疫区的最新进展,牵动着亿万中华儿女的心。
新型冠状病毒,这个意外来客,突然侵入了我们的生活,扰乱我们的生活,破乱了我们原本平静的生活。
2003年,非典肆虐,我还是个孩子,那时候,什么都不懂,依旧每天上窜下跳,嬉戏玩闹,只记得学校,街边有穿着白色衣服的叔叔阿姨到处喷洒气味刺鼻的消毒水。
今天的病毒依然很可怕,近距离接触的人都有被传染的可能,可是被感染的病人需要救治,救死扶伤,是医护人员的天职。面对传染力极强的病毒,毅然决然的踏上没有硝烟的战场。
这个病毒很厉害,让很多人都病倒了,但是我们不害怕,因为我们背后有强大的靠山,中华人民共和国,我们国家时时刻刻都在为赶跑病毒而努力。科学家正在实验室紧急研制这种病毒的抗体,医院里的医护人员,冒着可能会被感染的危险,夜以继日的诊断,治疗和照顾被感染的病人,医药工厂里,人们也在连夜的赶制缓解病情的药物和防护口罩。还有很多的清洁人员,每天都在城市的各个角落消毒清洁,努力消灭这些病毒。
有这么多勇敢无畏的人们在努力,人们一定能够很快的战胜这个病毒。在这个一触即发的危急时刻,我们能做的就是不去人群密集的地方,勤洗手,做好防护,保护好自己。