我是鱼作文
我是一只鱼,一只想要飞的鱼。水面上的世界精彩吗?那里有什么?我想要飞上天空,看看大海是否真的和天那样蓝,看看天空中的飞鸟是否也有着和我一样的哀伤。
我是一只鱼,一只不会游泳的鱼。这很荒诞,鱼不会水,还怎么生活?我却不会游泳,真的不会。我在水中折腾,翻滚,却始终不会游泳,只能随波逐流,任凭水把我推向远方。
我是一只鱼,一只没有眼泪的鱼。鱼有眼泪吗?有,只是没人注意到。我的眼泪早已干涸,眼睛也哭肿了。因为华丽的想象在黑夜里被压抑的哭出声响,我只能孤独无助。
我是一只鱼,一只极度缺氧的鱼。水中浑浊的空气,压得我无法喘息。死气沉沉的水中,烦闷不安,我努力寻找氧气,担却总寻觅不到那一方纯净的空气。