感恩节
今天是星期四,是一年一度的感恩节,所以我早早地起床,帮妈妈做家务。
“一二一”,我喊着号子,认真扫地,不放过任何一个角落。可怎样扫干净空调的后面的地面呢?我想了想,拿着扫把挤到空调后面去扫,没扫几下,我就满身是灰,咳嗽得停不下来。功夫不负有心人,经过一番努力,家里地面变得干净多了,我赏心悦目地打量着自己的"杰作”。
看了眼钟表啊,要6点了,我急忙奔进厨房,开始做早饭,我拿出三袋方便面,锅里加了水,等水烧开,又把方便面放到锅里,大概过了二三分钟,我闻到一阵香味,就捞出煮好的方便面。坐到桌子旁吃了起来。
原来一些看似简单的家务活,干起来却很辛苦,今后我要多帮妈妈干一些力所能及的家务活,减轻她的负担。