母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘也仍然清澈澄净;母爱是一株大树,在季节的轮回中,固执的坚守家园,撑一树浓阴默默付出;母爱是润物的细雨,母爱是醉人的春风;母爱是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使快要渴死的小骆驼喝到水时纵身跳入深渊的壮举;母爱是油锅滚沸中,母鳝鱼为保护腹内的鱼卵始终弓起中间身子的优美姿态;母爱是纯洁的,总在你遇到风雨时,悄然而至,给你慰藉和力量;母爱又是无私的,她永远罩临着你,伴随你一生。
我在一本书上看到了这样一个真实事例:有一个非常关心儿子的母亲,什么事都不让儿子做。一天,她发了烧,想喝粥,可是自己不能下床,没有办法做,就让儿子做一些粥给母亲喝。儿子从小就娇生惯养,哪里会做什么粥啊!并且,还无情的说了一句:“你想喝粥,不会自己做吗?”
我真不知道,你在说那些话的时候于心何忍!爸爸、妈妈每天辛辛苦苦的工作,为我们付出了那么多,不求任何回报,为了我们可以吃饭,经常半夜起来做饭,不就是想让我们可以开开心心的嘛!可是哪?这样无私的付出,却只能换来我们一句冷冰冰的话语。
我们的爸爸、妈妈每天都起早贪黑的忙活,不就是想让我们能过上安定幸福的生活吗?不再重复他们从小所经历过的艰苦生活。他们对我们那么无微不至的关怀,而我们又是怎么样对待他们的呢?
对于我们来说,什么东西都可以选择:同学、玩具、衣服……惟独父母不能选择。他们对我们那么好,呵护、关心我们。虽然,有时候,他们会因为一点小事儿而大吼大叫,可是,爸爸、妈妈也是爱我们的呀!难道,你做错了事,与这事无关的过路人会批评你吗?在很小的时候,我很羡慕别人的家长,他们的爸爸、妈妈有的是艺术家,有的是工程师,有的是受人民尊敬的教师,还有的是救死扶伤“白衣天使”……而我的爸爸、妈妈呢?却是……我当时多么渴望有一个出色的爸爸、妈妈啊!现在,我知道,这样的想法是非常无知而又幼稚的。我的父母虽然只有平凡的事业,但是,对我们的爱却是伟大的!从小到大,如果没有了爸爸、妈妈,能有我们现在美好的生活吗?我们自己的父母才是天底下最好的,最疼最爱我们的,是没有任何人可以取代他们的!
爸爸、妈妈对我们的爱比山高,比海深,让我们一辈子也报答不完,我会用实际行动来回报他们的!