五一节作文
今天是五一节,花儿特别鲜艳,阳光特别灿烂,鸟儿唱着动听的歌儿,我们全家一起去龙湖玩。
远远望去,渺茫的湖水安静的躺在那里,它满盈盈地伸向远方,而远方的一只小船就像漂浮的一片树叶。在近看,湖水又谦卑地、缓缓的荡漾在你脚下,如翠绿帷幕中的宝玉,亮得使人感到赏心悦目。
一阵微风吹来,“宝镜”立刻泛起鱼鳞般的波纹,在阳光照耀下闪着点点银光,像撒下一层崭新的银币。微风一过,湖水又恢复了平静。湖边在一把把小伞似的荷叶丛中开了几朵粉红色的花。我们划着小船,在荷叶中行进,许多小蝌蚪在水草上嬉戏,黑黑的脑袋,大大的身子,长长的尾巴,我随手捞了几只,装进瓶子里,准备观察它们是怎样变成青蛙的。
龙湖今天格外活泼热闹,那些在各个岗位上辛勤劳动的人们,三三两两的来到这儿,他们浴着凉爽的风,望着垂柳拂水尽情地说笑。几对新人忙着拍婚纱照,他们选取优美的风景,摄成称心满意的照片。一片片坐着、卧着、走着的人;还有几个孩子对湖里“扑通、扑通”地冲石子玩。说话声、欢笑声、唱歌声、嬉戏声……真是满湖的笑,满湖的歌!
一天很快过去了,我们玩得真开心。虽然没带相机来,没能把这迷人的景色留下来,但这美丽的景色却早已深深印在了我的心里。