五一节的作文
这个五一节,妈妈带着我去山上体验露营生活。这是我第一次参加露营,对一切都充满好奇。
我们的目的地是括苍山山顶。一路上,风光无限美好。路两旁长满青松翠竹,竹子随风的摆动,发出沙沙的声音。千万缕阳光像利剑一样穿过树梢,照射到大树下的草地上。草地上、路面上斑斑驳驳的,像铺了一层缀金毯子,漂亮极了,上面还点缀着各种不知名的花儿!汽车沿着蜿蜒的山路,盘旋而上。忽然,眼前出现了一座座白色的风力发电机,像一个个护山卫士挺立着。它们的队伍排得是那么整齐,仿佛在列队迎接我们的到来。
到了山顶,我高兴坏了,像一群小鸟飞出了笼子,连忙跑下了汽车。我看到了我在这里守卫着许多历史悠久的文物,快来看看吧!随着拥挤的人群我们快步走入第一展厅。里面有一个镇馆之宝:兽首玛瑙杯。它的壶口由纯金打造,头部雕刻精美绝伦,这个玛瑙杯十分独特:兽的头像牛,两支角却像羊。它在古代是用来盛酒的。我们又进入第二展厅,这里面介绍的是古代钱币,最具特色的是:钱币的演变。最开始,钱币又重又大像个刀形携带很不方便,所以后来慢慢地演变成了圆形的。,再后来变成了外圆内方形。这体现了社会发展得很快。最后我们来到了第三展厅,最吸引我的是一件陶瓷做的盔甲,它由一片片的陶瓷和铁丝连接成的。别看它很大很重,但是只要有箭射断铁丝,陶瓷就会掉下来,所以这种盔甲的防御能力很弱。三个展厅宝贝无数,件件都有来历,蕴藏了无数的故事,真是博大精深。
走出博物馆,我不由的感叹:“陕西历史十分悠久,值得我去学习和探索这些知识。在以后,我会更加努力学习,做个了解陕西历史的陕西人。”