五一节的作文
五一假期终于到了!激动之下,我们选择了欣赏千岛湖绿道旁的风景。
一大早,我们从家里走了100多公里的高速公路,来到了淳安美丽的千岛湖。千岛湖是一个巨大的水库。事实上,这些岛屿是被洪水淹没的山峰。湖面波光粼粼,上面有大大小小的游船。然而,我们来这里的目的不是参观千岛湖,而是在一条近200公里长的绿道上绕着它骑行。
我终于上路了。绿道都是用塑料铺成的。自行车很多,有小孩,老人,年轻人。自行车也有很多种,双人座,三人座,四人座。塑料单车道绿红蓝,一边是沁人心脾的鲜花,一边是波光粼粼的千岛湖,让人忘记了炎热的天气和疲惫的骑行。
不一会儿,我们驱车进入千岛湖附近的树林,鸟儿们在那里愉快地迎接我们。很快,我们出了树林,映入眼帘的画面让我们震惊:这是一座为骑马而建的桥,下面只能看到水,阳光照射在水面上。尽管如此,仍有快艇驶过,骑在桥上,好像它们正沿着湖慢慢漂浮。
当我走出桥时,我来到悬崖边的木板路。最有意思的是,为了修路不伤树,我特意给这些树留了一张嘴。因此,在木板路上,东有一棵树,西有一棵树。急转弯后,中间突然冒出一棵树,但这对我来说是一个激动人心的挑战。我抓住汽车的把手,避开障碍物。当我急转弯时,我几乎全身都是。过了很久,又来了一条令人兴奋的街道:波浪形的街道。这条路冲上一段路又下去,就这样,人根本不需要什么力量。下山的时候冲上山,整个人飞起来。我还是第一次拍,然后他们越玩越有意思。真的是飞翔的感觉!
时间不早了,不能绕整个湖200多公里,但是已经突破极限了:骑了50多公里!
看着美丽的夕阳和湖面上微微漂浮的小船,我的心好难过!
我多么想再做一次!