可爱的小猫作文400字
三(1)班李欣语
今天中午放学刚进家门,我家的小猫来到我的身边,“喵喵喵……”地冲我叫,完全一副卖萌的姿态,你想不喜欢它都难。
我家的小猫很可爱,它的毛是棕色的,要是在阳光下,还发光呢,很漂亮。小猫的胡子是白色的,两只耳朵尖尖的,它的脚掌踩在纸上像花朵一样美。最好看的还是它的眼睛,圆圆的,亮亮的,晚上就像宝石一样亮。
吃饭时,它在我腿上蹭来蹭去,仿佛告诉我:“小主人,我也饿了。”我给它夹了一块肉,它冲我叫几声,并没有吃,我猜这是在告诉我它不想吃肉吧。我又给了小猫一块鱼肉,小猫几下就吃光了。原来,小猫最喜欢吃的是鱼肉。
这只小猫是奶奶捡回来的流浪猫。刚开始我担心小猫会咬我,不太喜欢它。通过几天的相处,我发现这只小猫不但一点也不怕我,反而经常在我面前搞怪,逗我开心。心想:小猫一点也不怕我,我为什么要怕一只小猫呀?现在,我和小猫成了亲密的好朋友。每天上学时,我和它说再见,放学,它迎接我回家。