可爱的小猫作文300字
我家养了一只可爱的小猫,它十分漂亮!全身的毛雪白雪白的,像白云一样。一双眼睛在白天眯成一条缝儿,夜里它们就会睁大蓝色眼睛去抓老鼠。耳朵竖起来,无论老鼠在哪它都听得到。左右两边的胡须都只有三根;嘴巴是樱桃似的,发出“喵喵”的声音。
我吃的是杂粮,最爱吃的是鱼和老鼠,它抓老鼠,我想它吃老鼠,是因为老鼠对猫健康有用处吧。有一些狗爱吃蔬菜和水果,但猫不一样,它们只喜欢吃肉类,不喜欢吃蔬菜。
有一次,我和小猫在家里玩,突然沙发下出现了老鼠,我害怕极了!只见小猫马上扑上去,很快的抓住了那只老鼠,这我才放心下来。看,我们家的小猫真厉害,真有本事!
小猫的一些肢体语言很有意思,如果发出噜噜的声音,就代表它饿了;弓下身子,就代表它是要攻击;摇摇尾巴代表开心;趴在地下,代表它正在听老鼠在哪里。
猫咪很可爱,我希望我家的小猫能快快长大,成为一只强壮的猫,让老鼠都不敢进我们家。