可爱的小猫
灵依
我家有一只可爱的小猫咪,已经八岁了,我给它起了一个好听的名字叫“嘟嘟”。
嘟嘟是哥哥早晨去买油条的时候捡的流浪猫。当时嘟嘟可能是太饿了,当哥哥拎着油条往家里走的时候,嘟嘟就跟着哥哥,一路尾随到家,哥哥给嘟嘟拿了一根油条,放到它的跟前,嘟嘟二话不说,狼吞虎地的吃了起来。哥哥一看嘟嘟这个样子,可爱极了,就把它抱回家了!就这样嘟嘟在我家一待就是三年!
嘟嘟有一个圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,它还有一双神奇的眼睛。白天眯成一条线,到了晚上却变成了一个圆圆的“夜明珠”。嘟嘟全身都是黄色加白色的,除了鼻子和手掌是黑色的。
嘟嘟高兴的时候就趴在我的腿上,睡大觉。可能它觉得这样比较舒服,比较安全!不高兴的时候,就叫个不停,在我腿上来回乱蹭,想让我逗逗它。只要我一逗它,立马它就安静了。
这就是我家的可爱的嘟嘟,你们说它可爱吗?你们喜欢它吗?