我最敬佩的人作文
我的奶奶的频分和不怕苦孝敬长辈的精神使她成为我心目中敬佩的一个人。
奶奶每天还不到天明就起床穿好衣服到厨房给我们做饭吃,昨晚饭后,就到她的两片小菜园照顾她的蔬菜。她总是弯着腰给蔬菜浇水,小心翼翼的在小菜园里面走动,心里总是怕踩到了自己精心培育的蔬菜,她走的每一步都让她自己惊心动魂,因为她的每一步都有可能让她那脆弱的小蔬菜丧失了性命,她每天都累的腰都垮了,现在还可以看出她那劳累的身体。从这两件事,她的勤奋打动了我的心灵。
奶奶从不怕吃苦,因为在春天夏天的时候,他每天都耕着自己的那块田地,在夏天里,不管是炎热还是凉爽的天,她都坚持着去田地里去耕地,现在的她的脸上都想黑炭一样黑了,为每天都被奶奶的这种不怕苦的精神所打动。
奶奶还是一个孝敬我的姥姥的人,在姥姥家里,她自己总是帮姥姥干活儿,比如收拾姥姥家里的东西,帮姥姥扫院子等。在姥姥家里,奶奶总是像仆人一样遵从这姥姥的命令,让姥姥高兴,从奶奶对姥姥所做的事中,我可以看出,奶奶是一个孝敬自己的长辈的人。
奶奶的这三种精神令我敬佩,真不愧是我心目中敬佩的奶奶。