一件小事
有一件小事让我印象很深,就在今年早秋。
在夜里,很冷。凌晨一点,猫趴在我的肚子上,我抱着猫,心里想:“爸爸不会是不要我了吧?!”想到这里,我抱住了猫,更加害怕了。楼道里很黑,寒风嗷嗷做响,就像闹鬼了一样。又过了一会儿,猫叫了一声,我按住猫的头,把东西全都堆到身上,头缩回去。一会儿,有个人从我身旁走过,没看到我在地上。一直到天亮,爸爸打开门,把我放进家里来。爸爸说:“你下次不能再这样了,进来吧!”我就拿着所有的东西进了家。我觉得家里真暖和!
这件事让我明白一个道理:“上课要认真听讲,下课要按时完成作业,要好好学习。”