致敬中国航天人作文
谢军,是北斗三号副总设计师,他在接受新华社记者采访的时候说:“北斗三号建成开通的意义,应该说整个过程真正地在实现我们的愿望,就是要建立独立自主的、世界一流的卫星导航系统这两个目标。同时,我们大家也感觉到这么多年的努力成果已经在天上、地面得到了体现。”看着新闻,我无比激动——厉害了!中国航天人!
在20xx年7月31日,北斗三号全球卫星导航系统正式开通。谢军介绍说,短报文和位置报告功能,是中国北斗系统相对于国外卫星导航系统的一大特色。北斗三号短报文和位置报告的能力上是大幅地进行了提升。覆盖区域广了,同时用户数量也增加了十倍,短报文的量,从20个汉字到了1000个汉字。这个技术是把导航服务和通信体制结合起来。听着介绍,我无比自豪——厉害了!中国航天人!
谢军和他的团队,从20xx年开始,用了16年的时间,完成了北斗二号区域系统,北斗三号全球系统的建设功能,北斗三号的目标是“更加泛在,更加智能”。谢军说:“作为负责空间段卫星设计的我们,始终把卫星的产品质量作为自己的生命一样,我们讲质量就是生命。特别是从中国的北斗,世界的北斗这个理念来看,要瞄准一流北斗这个建设目标。新时代北斗精神:自主创新,开放融合,万众一心,追求卓越。我们的工作是永无止境的,高风险的事业,时刻提醒我们不能掉以轻心。”思索着,我无比敬佩——厉害了!中国航天人!
梦在星空,路在脚下。浩瀚的宇宙中,一颗颗人造卫星时刻高速运转,地面上的“谢军”们同样在不断前行。厉害了!中国航天人!你们是祖国的骄傲!