一件苦恼的事作文
每个人的人生都充满着酸甜苦辣,有喜有忧,有笑有泪。在20世纪的今天里也不会有人因为一俩块钱大打出手,可我却不幸的摊上了这么一件事。
在20xx年3月1日的早上,属于正式上学的第一天,掀开了持续几年的话题“增加零花钱的百分比”我刚穿好鞋便向妈妈索要零花钱。“妈,开学了给零花钱。”她掏出了俩元钱交到我手上,我心里想这是糊弄要饭的么?“不行,最起码5元。”我辩论道。“加什么加?学习不见长,零花钱到涨了,等你成绩涨了再说吧。妈妈生气的说。“快点,我要迟到了”我喊着。妈妈板着脸,叉着腰,手指着门口,“赶紧上学去”完蛋了,死火山要爆发了,我先撤
晚上回来,妈妈正在玩电脑,我灵机一动,扔下书包,鞋一撇,给妈妈按摩去,没想到还有意外收获“再往上点”妈妈说。时机成熟了,“妈,我老忘带笔和本,笔就2元一根,买本更不够了,能不能上涨3块钱,今天我买笔还是和同学借的呢……
第二天,我上妈妈那领零花钱,我美滋滋地带着小跑,一到我愣住了,她拿出4元钱“把你同学那一块还了吧,今天给你4块,明天就换成3块了”她说着。我连爬带滚什么招都用了,她怎么也不同意,矛盾又进一步激化了。不久,我向妈妈开战了,我把精心准备的台词背得滚瓜烂熟,“辩论战”开始了。我开始攻击“你算一算如果买一根笔再来一个本就3元了,中午买瓶水1.5元,外一没吃饱还影响下午的听课状态……妈妈终于举白旗了,哈哈我大获全胜了。
变天就是快,“什么?”我惊叫着。妈妈不紧不忙的说;“不是3块么?”“妈!昨天的事,你忘了么?”“什么事啊?我忘了啊。”我真是哭笑不得,太强了,我再修炼几年吧。
哎,我的人生真坎坷,我妈太厉害了,请各位指条活路!