最近几天,我们班有许多同学都喜欢给别人起外号。
我叫“卢亚辉”别人张口就来“灰太狼”、“小灰灰”、“卢锅灰”等。我班的李浩同学被叫做“鸭梨”、“梨壳”、“耗子”。还有王令通同学被别人翻译成“亡病桶”。冯之璇同学被称之为“冯大眼珠子”。我们被他们天天叫外号,很是心烦。谁不想有个好听的名字,有时我真想让妈妈给我改个名字,起码不容易起绰号的名字。特别是自尊心很强的人,真想和他理论。我们本来是个团体,只有团结一心才可以战胜所有的难题,做一个守纪律,共同进步的班集体。可是我们都被“绰号”搞得十分烦恼,怎么可能战胜困难共同进步呢?如果总是这样,我们会被困难吞食。不要把自己的高兴建立在别人的烦恼上好吗?
同学们,让我们改掉乱给别人起外号的坏习惯吧?让我们重新认识你、我、他。让我们好好学习,让我们用耐心把自己心中空缺的地方一点点的补上,做一个团结友爱,互相帮助,共同进步的班集体,长大能报效我们亲爱的祖国。