“哗哗哗”,春娃娃又在天上淘气了,把云奶奶、雷公公都气哭了,如雪一样的雨孩子们穿着降落伞从天而降。
我说春娃娃你别淘气了,连续两周的下雨,真让我太苦恼了。
下雨,你把我日夜盼望的体育课抢走了,每次体育课,我多想像放飞的小鸟一般飞向操场去。可你把我的路给拦住了,我只好求太阳公公了,可太阳公公也无力打败你,因为它有太多的地方需要救援了。
下雨你也把我的好心情拿走了。我默写100分,本应该眉开眼笑的,但看到这天气,我立刻板起了脸,嘴巴横得像个“一”字,脸从粉嘟嘟变成了一张白纸,像生病了一样儿。
而雨看我这样子还不善罢甘休,非要让我的心变成灰色,在我放学回家时下起了倾盆大雨,我只好在学校呆着,等雨小了再回家。
下雨也很让我倒霉。就在前一天放学,我忘记带伞了,心里求着千万不要下雨,千万不要下雨,我没有带伞啊。
雨好像听到了我心里的想法,像在有意跟我唱反调一样,我说别,它说要。这时天黑的像晚上,天要塌了似的。雷公公“轰隆隆”大叫一声,我同桌被吓得魂飞魄散。
这场雨下了整整两个小时,还没有停的迹象,我只好冒着雨淋回家了,结果浑身湿透!
如果我能健步如飞,如同闪电一样,又如同一只离弦的箭一样快就好了,这样我就可以一滴雨也粘不上了。
我如果有魔力,我一定要把雨从自然天气中排除掉。
老天呀,请让雨别再淘气了吧,连续下雨真的让我很苦恼啊!