一件苦恼的事作文
令我苦恼的事情总是萦绕在脑海中——那就是身高问题。
我今年都11岁了,可身高还只有139厘米。在同龄人中,我算矮个子,在有些年纪比我小的小朋友眼中,我也属于矮个子,算是“小矮人”。虽然我也想长高,不当“小矮人”,可是,我不能控制身高,让自己变高,所以,我只好听天由命了。
每次在校园中走过,看见个儿高的女孩,总要驻足多看几眼,我都羡慕死她们了。而每次见到年纪比我小,个头却比我高的小弟弟、小妹妹,一种自卑感便从心底油然而生。每次去亲戚家吃饭,碰到比我高的小朋友,我总是选择躲在爸爸妈妈背后。每次量身高,我都不想参加,免得被我们班一些男生笑话。眼看着以前我们班的“小不点儿”罗涵容、李阳她们越长越高,都快和我差不多了,我的身高却还是无动于衷,我真想把自己变成一个面团,拉点长。说说容易,可现实呢?我还是不能掌握自己的“命运”。如果有什么灵丹妙药能使我长高,那就太好了。不过,这是不可能的。唉!苦恼啊苦恼。
我百思不得其解。说是遗传吧?可是我妈妈个子却不矮;说我缺少锻炼吧?可我却是班里的运动健将,去年运动会我还拿了好几项奖呢,这次花样跳绳,我还是班级的主力队员;说我营养不足吧?可我现在一点儿也不挑食。不过,听妈妈说小时候的我吃东西总是挑三拣四,不肯吃饭。如果真是这个原因,我吃后悔药都来不及了。早知今日,何必当初啊。
大家有什么办法能帮我长高点儿吗?。如果有的话,就快来告诉我。帮我丢掉这个苦恼的包袱,使我成为一个高个子女孩,让我快乐起来。我等待你们的好消息哦!