呼唤作文600字
花儿呼唤阳光,春苗呼唤雨露,鱼儿呼唤大海,鸟儿呼唤天空……我,呼唤你。
你曾经是我的阳光。在你温暖的掌心里,我是那含苞欲放的花骨朵。你把我拂拭是那么的娇美,你把我照耀的是那么鲜艳。至今我也不知道,天边是如何袭来的云霾,让你消失的无影无踪!我好怕,我无力地扶摸着四周冰冰的一切,我无助地感受着四周一切的冰冷,我大声地呼唤你:回来吧!
你曾经是我的雨露。在你轻柔的目光里,在你静静的沐浴中,我是那棵嫩嫩的绿绿的幼苗。我还没有尝够你给予我的甘甜,你怎么不见了?是风儿把你带走,带到很远很远的地方了吗?你可知道没有你的日子里,我心田干枯,我无力成长。我像一棵瘦弱的野草,在风中摇摆着,嘶哑着喉咙呼唤你:回来吧!
你曾经是我的天空。我是你眼皮底下那只羽毛还湿漉漉的小鸟。你曾经嘴对嘴喂食我可口的小虫,你曾经教我舒展细弱的翅膀。那天,你突然不见了,你带走了原属于我的那片蔚蓝,你留给我的是无边无涯的黑暗。在这杳无尽头的黑暗里,我依然在呼唤:你回来吧,你快回来!
你曾经是我浩瀚的海。我是你怀里那条自由的鱼。你给我讲水晶宫的富丽堂皇,你给我讲美丽的人鱼公主,你给我讲调皮的哪吒……我在你一个个神奇的故事里快乐地成长。为什么,你突然把我抛上岸滩扬长而去?是大洋深处有更瑰丽的风景吗?没有你的爱的包围,我无法呼吸,我声音好微弱:回来吧。
花儿离不开阳光,春苗离不开雨露,鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空……我,离不开你。我不知道如今你在哪里,但是我相信,你一定能听见我的声声呼唤!