每个人的特长都不一样,有的喜欢跳舞,有的喜欢唱歌,有的喜欢画画,有的喜欢魔术……我的特长竟是以前我见了就头晕的魔方!
为了参加比赛,我没有放弃,看了看讲解视频,才知道拼好一面是最基本的,往后才是重点难点。
首先,先拼好白色的,再拼靠近白色的部分,最后拼黄色那一面。学会了以后,在下课时,我就不再是那个在旁边默默看着别人玩的人了。不少人见我也会玩,很吃惊。我身边也围了一大堆人。我才吃惊地发现,我竟对玩魔方玩的得心应手……
虽然学魔方很枯燥,但是学会以后,却很是受大家关注,我也很开心!玩魔方不仅锻炼了手的灵活性,还开发智力,我喜欢魔方,有时间我要挑战一下四阶魔方五阶魔方等。