我的拿手好戏
要说起我的拿手好戏,还真的从二胡说起,我热爱音乐,对二胡更感兴趣。
从小,我就跟爷爷学起了二胡,它是管弦乐中的表率。刚开始踏上二胡征程时,技巧掌握的非常差,甚至连握法还不知道,每次学二胡时,我总会怀着一颗期待的心,在经过我的刻苦练习,终于达到了应有的结果。
我学二胡并不是为了长大后当二胡老师,而是想让二胡成为我的兴趣。曾有多次听说爷爷教的学生长大后,二胡变成了他们永恒的“调解器”,在他烦恼时,拉二胡可以使他忘掉;当他困倦时,二胡声音足以可以把困意吹散。我比较喜欢二胡曲子中的《二泉映月》、《战马奔腾》,因为里面有很多小技巧,不管是我在拉二胡或听别人拉二胡时,头顶上方旋转着的音符,传进你的耳朵里和心里,令人回味无穷。
在我与二胡的成长中,我参加过很多次比赛。那回,参加了一次女子独弹奏演,当时我一听到这件事,心中既有忐忑,又有兴奋。去或不去,两个念头一直在我脑子中徘徊,在妈妈的鼓励下,又经过我的刻苦练习,准备把《赛马》带上台。在我拉二胡的过程中,信心满满,台下时不时的会响起一阵阵掌声,过了几分钟,我以响亮的声音结尾了,走下台去。而就在这时,主持人再次登上了舞台,手中拿着一个单子,我这才知道是要发奖了,果然,主持人点到了我的名字,奖品是一只毛绒大猴子,我抱着它,心里暖暖的,再度认为二胡真的是我的拿手好戏。