无边无际的天空,无论何时都有着不一样的景色。我最喜欢就是黄昏将至,日落西山时的天空。
一个冬天的傍晚,我走出家门看见了一番壮丽的景象,太阳宛如一个大火球被画在了一幅壮锦之上。它是耀眼的亮黄色,裹着一层厚厚的橙色外衣。太阳像一个淘气的孩子,脱离了大人的视线,远远地跑到西山顶峰上玩耍。点点归鸦朝山林中飞去,好像一幅美丽的油画。渐渐地,这个孩子把半边身子藏到了西山的背面,像是在玩捉迷藏一样。再看它周围的云朵更是五彩斑斓,淡黄、浅橙、朱红等颜色把天空装饰的绚丽多彩。“夕阳斜照西山中”的景色美极了。
天空的变化瞬息万变,一眨眼的工夫太阳变成了一位害羞的小姑娘,只露出了半边红彤彤的脸蛋来。慢慢的,脸蛋越来越小,只剩那羞涩的小眼睛还在注意周围的动静。
当天空的颜色由深红色变成橘红色,那个淘气的孩子要回家了,太阳彻底跑到了西山的背面,但是晚霞却不肯回家依然不停地变换着五彩缤纷的色彩,不肯随着太阳离去。渐渐地西边的天上没有了它的踪迹,取而代之的是月亮姐姐的脸已经隐隐约约地出现了,她会陪伴我们度过漫长的夜晚。太阳彻底落下去了,整个的天都黑了。
日落真美,果真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!谁都无法留住这美好的落日。