我的拿手好戏作文
“特长”这个词大家一定很熟悉吧,我们每个人都有自己拿手的本领。古人经常用琴、棋、书、画来表现一个人的修养和品质。“特长”之所以如此令人向往,是因为在它们其中有一种特殊的物质吸引着人们,那就是凝聚其间的心血和汗水。
我最自豪的特长要数田径了,从小学一年级开始,我就是班里的“飞毛腿”,每次校运会上,冠军总是非我莫属。小学五年级时,我被招入校队进行训练,在田径队的训练中,不知流过多少汗水,不知经历过多少次挫折和磨难,在一次次的努力下,我终于战胜了困难。在省运会和市运会我都发挥出了自己的最好水平,把自己最精彩的一面展现出来,努力为学校争夺荣誉。不过,我始终坚信一点“我不是世界第一,我还需要努力,因为比我强的人还有很多”。正是有了这种信念,才使我在田径的道路上劈波斩浪,一直冲在前面。