描写多肉的作文
我家有两种花,分别是吊兰和多肉。我更喜欢多肉,因为多肉的花瓣厚厚的,像一个肥娃娃。我给它起名叫“小肉肉”。
远看“小肉肉”,像一个圆盘上面长着小柱子,弯弯的。近看像一朵荷花。因为多肉各种各样,所以形状也是不同的。用手摸一下就有一种凉凉的滑滑的感觉,很舒服。闻一闻就有一股清香传来,使人神清气爽。让我感觉到一丝清凉。搓一搓能听见“嘎嘎”声。小肉肉每天都在努力长大,每天我给它浇水的时候,它都在努力生长,从不放弃。
有一天,我发现“小肉肉”长出了一朵小多肉,我觉得这朵小多肉应该是“小肉肉”的孩子吧!这样的话就要给这个小多肉也起一个名字了,那它就叫“肉朵”吧!
每天我都在给它们浇水,渐渐的肉朵也长大了,她和小肉肉长得很像。真像一对快乐的母女俩呀!
我喜欢多肉,我更喜欢我养的“小肉肉”和“肉朵”。