描写多肉的作文
你看,它们有绿葡萄样子的,名字叫“玉坠”,我给它取名“绿葡萄”。看了直让人流口水,可是不能吃哦。我还喜欢一盆多肉“虹之玉”,它是所有多肉中最大的一盆。它的叶片像迷你小香蕉,非常可爱。有一盆叫“钱串”的多肉给我印象最深刻,一连串的“铜钱”顶上长着一朵可爱的小花。说到这里,它们还有一个特长呢,就是会自我贮存水分。
老师告诉我,多肉的老家在非洲。它是一种生命力超强的植物,别名“永不凋谢的花”。它们一点都不怕干旱,还会随着季节的变化而变换颜色呢!多肉还是空气小卫士,像一个空气净化器。它还可以防辐射,对喜欢电子产品的人来说,它不仅是一个美丽的装饰品,还是一个小小保护神呢!
我喜欢坚强的多肉,更喜欢它们顽强的精神。