描写多肉的作文
碧绿又饱满的小叶子,纤细又挺拔的嫩茎,这是什么呢?它就是我家可爱的小多肉!
它是前年来到我家的。刚来我家时,只有很少的叶片,可才过了两天,它的叶子就使劲饱胀起来,并且越来越多,越来美了。
可是有一天,它突然变得像老婆婆一样,驼着背,无精打采的样子,看着它的样子,我十分伤心!我想起:老人驼背,腿脚不好,就要一根拐杖,小多肉是不是也需要一根拐杖呢?于是,我为它竖了一根小木棒,静静地观察着,果然,没过几天,小多肉的背挺起来了,变成了帅气的年轻小伙了!
我还发现:在枯了的多肉叶子上,还可以培育出新的叶子呢!现在,我家的多肉越长越高,在它的旁边还长出了新的伙伴!
我爱我家的小多肉,爱它的可爱,爱它纯净的心!