描写多肉的作文
什么是多肉?多肉是一种植物,也是我最喜欢的植物。
晚上我洗衣服时,多肉长出了一片新叶子,圆圆的、粉粉的、和桃子一样。我那拿洗衣服的水给它浇了一下,它好像说:“主人主人,你洗衣的水真好喝!”我心里正得意着呢!
第二天早上,“吧吧吧,”一种声音在我耳边飞过,我还以为是小老鼠,原来,是小猫灵灵在吃多肉叶,我心里一阵不爽,一脚把灵灵踢进屋,我问:“多肉!你疼吗?这小猫,我非把她踢死不可!”
第三天,多肉掉了片叶子,讨厌的灵灵!你为何吃多肉叶子,你这个淘气!我上心得哭了起来。
今年冬天,多肉可能活不下去了,我和妈说了这事,妈说:“没事,多肉会出笋的。”可我心里就是不安,灵灵吃了一片叶子等于吃了多肉的种子!我天天和多肉在一起。担心它要死去似的。
春天来了,多肉“醒”了。原来呀!多肉冬天掉叶子,春天长叶子。